Tester votre vitesse internet

Vous pouvez tester la vitesse de la connexion internet sur votre smartphone, tablette ou ordinateur via l’app MyProximus ou le site web MyProximus.

A savoir et faire avant le test

Les résultats du test de vitesse peuvent être influencés par :

• Les limites de la technologie wi-fi : vous n'irez jamais aussi vite en wi-fi que par câble.
  • Le nombre de personnes qui utilisent internet ou la TV chez vous au moment du test. Pour avoir un résultat fiable, faites le test quand personne d'autres ne regarde la TV ou surfe sur internet.
  • La qualité de votre GSM ou ordinateur : les appareils anciens ou très bon marché sont équipés de cartes wi-fi de moins bonne qualité.
  • L'état de votre GSM ou ordinateur : Vérifiez qu'il est au top ! Pour cela :
    1. Redémarrez votre appareil (en particulier les ordinateurs).
    2. Si nécessaire, mettez à jour votre navigateur, votre système d'exploitation et votre appareil.
    3. S'il y en a, utilisez les utilitaires disponibles sur votre appareil pour vérifier et améliorer ses performances : videz le cache, nettoyez les cookies, désactivez les options d'économie d'énergie...
    4. Vérifiez que votre appareil est exempt de tout virus, logiciel espion ou publicitaire. Nous vous conseillons NortonNouvelle fenêtre pour protéger votre appareil.
    5. Fermez toutes les autres onglets et fenêtres dans votre navigateur.
    6. Ne faites pas de téléchargement au moment où vous mesurez votre vitesse.

Test de vitesse via l'app (GSM et tablettes)

1. Vérifiez que le wi-fi est bien allumé sur votre appareil.
  2. Ouvrez l'app Proximus+ et appuyez sur MyProximus. Vous n'avez pas encore Proximus+ ? Ouvrez l'app MyProximus
  3. Allez dans Produits. Descendez jusqu’à Test de performance.
  4. Appuyez sur Démarrer.

Test de vitesse sur le site web Proximus.be

1. Allez sur notre test de vitesseNouvelle fenêtre .
  2. Lisez les instructions et appuyez sur Go.
  3. N’oubliez pas ensuite de regarder nos conseils sous le test de vitesse.

Vous voulez une meilleure connexion Wi-Fi ? Consultez nos conseilsNouvelle fenêtre .