×

Éviter que votre modem ne serve de Wi-Fi Hotspot

Vous pouvez à tout moment désactiver ou réactiver la fonction Wi-Fi Hotspots sur votre modem. Par défaut, tous les modems servent de Wi-Fi Hotspot. La seule exception, ce sont les modems b-box et Philips qui ne peuvent jamais servir de Wi-Fi Hotspot.

Le partage de votre modem avec d'autres utilisateurs Fon n'a aucun impact sur votre consommation internet ou sur votre débit. La partie privée (que vous utilisez) et la partie publique (utilisée par d'autres utilisateurs Fon) de votre modem sont en effet totalement indépendantes.

Empêcher l’utilisation de votre b-box 3 comme Wi-Fi Hotspot

B-box 3

Modifiez les paramètres de votre b-box 3 via le menu de configuration de votre modem ou via la ligne Wi-Fi Hotspots.

• Surfez dans le menu de configuration de votre modem
    1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
    2. Introduisez le nom d'utilisateur et le mot de passe du modem puis cliquez sur le bouton Me connecter.
      Pour le nom d'utilisateur, sélectionnez User dans le menu déroulant Username.
      Pour le mot de passe, recopiez celui qui se trouve sur une étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot User Password.
      Écran pour accéder au menu de configuration du modem
    3. Cliquez sur Mon Modem dans la partie centrale de l'écran. Cliquez ensuite sur l'onglet Fon.
    4. Cliquez sur Off (ou Désactivé) pour désactiver la fonction Wi-Fi Hotspots. Vous pourrez la réactiver ultérieurement en cliquant sur On (ou Activé).
    5. Cliquez sur OK pour sauvegarder les changements.
  • Appelez la ligne Wi-Fi Hotspots
    Depuis votre ligne fixe, appelez notre ligne Wi-Fi Hotspots au numéro gratuit 0800 20 640 pour faire désactiver la fonction Wi-Fi Hotspots sur votre modem.
    Si vous n'appelez pas depuis votre ligne fixe, nous vous demanderons d'introduire votre numéro de téléphone et le numéro de votre dernière facture, c.-à-d. le numéro de 10 ou 12 chiffres que vous trouverez en haut de votre facture.

Empêcher l’utilisation de votre b-box 2 comme Wi-Fi Hotspot

B-box 2

Modifiez les paramètres de votre b-box 2 via le menu de configuration de votre modem ou via la ligne Wi-Fi Hotspots.

• Surfez dans le menu de configuration de votre modem
    1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
    2. Introduisez le numéro de série de votre modem. Vous le retrouverez sur l'étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot S/N. Cliquez ensuite sur le bouton OK.
      Écran pour accéder au menu de configuration du modem
    3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings puis sur Hotspot.
    4. Cliquez sur Disable Hotspot pour désactiver la fonction Wi-Fi Hotspots. Vous pourrez la réactiver ultérieurement en cliquant sur Enable Hotspot.
  • Appelez la ligne Wi-Fi Hotspots
    Depuis votre ligne fixe, appelez notre ligne Wi-Fi Hotspots au numéro gratuit 0800 20 640 pour faire désactiver la fonction Wi-Fi Hotspots sur votre modem.
    Si vous n'appelez pas depuis votre ligne fixe, nous vous demanderons d'introduire votre numéro de téléphone et le numéro de votre dernière facture, c.-à-d. le numéro de 10 ou 12 chiffres que vous trouverez en haut de votre facture.

Vous n’avez pas trouvé la réponse ? Rejoignez notre communauté où d’autres clients et experts partagent leurs expériences.

Proximus Forum
Contact
  • Appelez-nous au 0800 33 800Lu – sam : 08:00 – 22:00

• Chat

Chatindisponible pour le moment