×

Comment surfer sur un Wi-Fi Hotspot ?

Vous voulez surfer via Smart Wi-Fi (PROXIMUS_AUTO_FON) ou un Wi-Fi Hotspot (PROXIMUS_FON) en Belgique ? Ou via un Fon Hotspot à l'étranger ? Choisissez alors l'appareil à connecter au réseau et suivez les étapes ci-dessous.

Quelle est la différence entre Smart Wi-Fi et un Wi-Fi Hotspot ?

iOS

iOS

Vous n’allez pas connecter votre iPhone ou iPad de la même manière s’il est dans un Pack ou non. Si vous recevez une facture séparée pour votre appareil, celui-ci n’est pas dans un Pack.

Votre appareil mobile fait partie d'un Pack (ou vous avez activé l'option payante Smart Wi-Fi)

Procédez comme suit pour connecter votre iPhone ou iPad via Smart Wi-Fi.

Attention ! Connectez-vous à internet via le réseau 3G ou 4G pendant ces étapes et non via le réseau wi-fi.

1. Ouvrez l’application MyProximus. Si vous n’en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'app MyProximus.
  2. Sélectionnez la rubrique Réseau et cliquez ensuite sur Smart Wi-Fi.
  3. Si nécessaire ,connectez-vous et sélectionnez un abonnement.
  4. Cliquez sur le bouton Télécharger et installer pour installer votre profil de configuration. Votre navigateur s'ouvre.
  5. Cliquez sur Télécharger et installer.
  6. Cliquez sur Installer et ensuite sur Prêt.
  7. Cliquez sur le bouton Retour à MyProximus.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique. Suivez les étapes ci-dessous pour également surfer via les Fon Hotspots à l'étranger.

8. Ouvrez l’application MyProximus.
  9. Sélectionnez la rubrique Réseau et cliquez ensuite sur Wi-Fi Hotspots à l'étranger.
  10. Cliquez sur le bouton Télécharger et installer pour installer l'app Wi-Fi Hotspots.
  11. Vous arrivez dans l'App Store. Téléchargez et installez l'app Wi-Fi Hotspots et revenez ensuite dans l'app MyProximus.
  12. Cliquez sur le bouton Télécharger et installer pour installer votre profil de configuration. Votre navigateur s'ouvre.
  13. Cliquez sur Télécharger et installer.
  14. Cliquez sur Installer et ensuite sur Prêt.
  15. Cliquez sur le bouton Retour à MyProximus.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

Votre appareil mobile ne fait pas partie d'un Pack

Procédez comme suit pour connecter votre iPhone ou iPad avec un Wi-Fi Hotspot ou un Fon Hotspot à l'étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Vous arrivez à la page d'aperçu des Wi-Fi Hotspots. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.
  2. Si nécessaire, sélectionnez un abonnement.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte Wi-Fi Hotspots, puis cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login : votre login se termine par @proximusfon.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Ouvrez l'application Wi-Fi Hotspots. Si vous n’en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'app Wi-Fi Hotspots.
  6. Complétez le login et le mot de passe de votre compte Wi-Fi Hotspots et cliquez sur Confirmer.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Wi-Fi Hotspot en Belgique et à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

Android

Android

Vous n’allez pas connecter votre appareil Android de la même manière s’il est dans un Pack ou non. Si vous recevez une facture séparée pour votre appareil, celui-ci n’est pas dans un Pack.

Votre appareil mobile fait partie d'un Pack (ou vous avez activé l'option payante Smart Wi-Fi)

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Android via Smart Wi-Fi.

Attention ! Connectez-vous à internet via le réseau 3G ou 4G pendant ces étapes et non via le réseau wi-fi.

1. Ouvrez l’application MyProximus. Si vous n’en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'app MyProximus.
  2. Sélectionnez la rubrique Réseau et cliquez ensuite sur Smart Wi-Fi.
  3. Connectez-vous et sélectionnez un abonnement, si nécessaire.
  4. Cliquez sur Configurer mon appareil.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique. Suivez les étapes ci-dessous pour également surfer via les Fon Hotspots à l'étranger.

5. Ouvrez l’application MyProximus.
  6. Sélectionnez la rubrique Réseau et cliquez ensuite sur Wi-Fi Hotspots à l'étranger.
  7. Cliquez sur le bouton Télécharger et installer pour installer l'app Wi-Fi Hotspots.
  8. Vous arrivez dans le Play Store. Téléchargez et installez l'app Wi-Fi Hotspots et revenez ensuite dans l'app MyProximus.
  9. Cliquez sur le bouton Apply settings.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

Votre appareil mobile ne fait pas partie d'un Pack

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Android avec un Wi-Fi Hotspot ou un Fon Hotspot à l'étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Vous arrivez à la page d'aperçu des Wi-Fi Hotspots. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.
  2. Si nécessaire, sélectionnez un abonnement.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte Wi-Fi Hotspots, puis cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login : votre login se termine par @proximusfon.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Ouvrez l'application Wi-Fi Hotspots. Si vous n’en disposez pas encore, téléchargez d'abord l'app Wi-Fi Hotspots.
  6. Complétez le login et le mot de passe de votre compte Wi-Fi Hotspots et cliquez sur Confirmer.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Wi-Fi Hotspot en Belgique et à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

Windows Phone

Windows Phone

Vous n’allez pas connecter votre appareil Windows Phone de la même manière s’il est dans un Pack ou non. Si vous recevez une facture séparée pour votre appareil, celui-ci n’est pas dans un Pack.

Votre appareil mobile fait partie d'un Pack (ou vous avez activé l'option payante Smart Wi-Fi)

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Windows Phone via Smart Wi-Fi.

1. Connectez-vous au réseau PROXIMUS_AUTO_FON. Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  2. Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous et cliquez ensuite sur Prêt.
    • Connectez-vous via : sélectionnez Carte SIM
    • Méthode EAP : sélectionnez Carte SIM

Votre appareil se connectera désormais automatiquement via Smart Wi-Fi en Belgique. Suivez les étapes ci-dessous pour également surfer via les Fon Hotspots à l'étranger.

3. Connectez-vous au site web MyProximus. Vous arrivez à la page d'aperçu des Wi-Fi Hotspots. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.
  4. Si nécessaire, sélectionnez un abonnement.
  5. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  6. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte Wi-Fi Hotspots, puis cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login : votre login se termine par @proximusfon.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  7. Connectez-vous (à l'étranger) avec un réseau wi-fi dont le nom comporte le mot FON. Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  8. La page de connexion s'affiche automatiquement à l'écran.
  9. Introduisez votre login et votre mot de passe pour les Wi-Fi Hotspots. Cochez éventuellement la case Retenir mot de passe pour ne plus devoir réintroduire ces données la fois suivante.
  10. Cliquez sur le bouton "Connexion".
  11. Vous voyez alors (au bout de 30 secondes max.) un message confirmant que vous êtes connecté au Wi-Fi Hotspot.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

Votre appareil mobile ne fait pas partie d'un Pack

Procédez comme suit pour connecter votre appareil Windows Phone avec un Wi-Fi Hotspot ou un Fon Hotspot à l'étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Vous arrivez à la page d'aperçu des Wi-Fi Hotspots. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.
  2. Si nécessaire, sélectionnez un abonnement.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte Wi-Fi Hotspots, puis cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login : votre login se termine par @proximusfon.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau wi-fi PROXIMUS_FON (en Belgique) ou avec un réseau wi-fi dont le nom comporte le mot FON (à l'étranger). Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. La page de connexion s'affiche automatiquement à l'écran.
  7. Introduisez votre login et votre mot de passe pour les Wi-Fi Hotspots. Cochez éventuellement la case Retenir mot de passe pour ne plus devoir réintroduire ces données la fois suivante.
  8. Cliquez sur le bouton "Connexion".
  9. Vous voyez alors (au bout de 30 secondes max.) un message confirmant que vous êtes connecté au Wi-Fi Hotspot.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Wi-Fi Hotspot en Belgique et à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

Autre appareil mobile

Other mobile or tablet

Procédez comme suit pour connecter votre appareil mobile avec un Wi-Fi Hotspot ou un Fon Hotspot à l'étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Vous arrivez à la page d'aperçu des Wi-Fi Hotspots. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.
  2. Si nécessaire, sélectionnez un abonnement.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte Wi-Fi Hotspots, puis cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login : votre login se termine par @proximusfon.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau wi-fi PROXIMUS_FON (en Belgique) ou avec un autre réseau wi-fi dont le nom comporte le mot FON (à l'étranger). Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. La page de connexion s'affiche automatiquement à l'écran.
  7. Introduisez votre login et votre mot de passe pour les Wi-Fi Hotspots. Cochez éventuellement la case Retenir mot de passe pour ne plus devoir réintroduire ces données la fois suivante.
  8. Cliquez sur le bouton "Connexion".
  9. Vous voyez alors (au bout de 30 secondes max.) un message confirmant que vous êtes connecté au Wi-Fi Hotspot.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Wi-Fi Hotspot en Belgique et à chaque Fon Hotspot à l'étranger.

PC ou MAC

PC or Mac

Procédez comme suit pour connecter votre PC ou Mac avec un Wi-Fi Hotspot ou un Fon Hotspot à l'étranger.

1. Connectez-vous au site web MyProximus. Vous arrivez à la page d'aperçu des Wi-Fi Hotspots. Si vous ne disposez pas encore d'un compte MyProximus, vous devez d'abord en créer un.
  2. Si nécessaire, sélectionnez un abonnement.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un compte.
  4. Choisissez un login et un mot de passe pour votre compte Wi-Fi Hotspots, puis cliquez sur le bouton Confirmer.
    • Login : votre login se termine par @proximusfon.be. Pour la partie précédant le @, choisissez une série de 1 à 30 caractères.
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe d'exactement 8 caractères contenant au moins une lettre et un chiffre.
  5. Connectez-vous à un réseau wi-fi PROXIMUS_FON (en Belgique) ou avec un autre réseau wi-fi dont le nom comporte le mot FON (à l'étranger). Apprenez éventuellement comment vous connecter à un réseau wi-fi.
  6. Ouvrez votre navigateur internet et surfez sur n'importe quel site web. Vous êtes renvoyé à la page de connexion de Wi-Fi Hotspots.
  7. Introduisez votre login et votre mot de passe pour les Wi-Fi Hotspots. Cochez éventuellement la case Retenir les données pour ne plus devoir réintroduire ces données la fois suivante.
  8. Cliquez sur le bouton "Connexion".
  9. Vous voyez alors (au bout de 30 secondes max.) un message confirmant que vous êtes connecté au Wi-Fi Hotspot.

Votre appareil se connectera désormais automatiquement à chaque Wi-Fi Hotspot en Belgique et à chaque Fon Hotspot à l'étranger. Ce n’est pas le cas ? Changez la configuration de votre navigateur pour qu’il accepte les cookies automatiquement.

Vous n’avez pas trouvé la réponse ? Rejoignez notre communauté où d’autres clients et experts partagent leurs expériences.

Proximus Forum
Contact
  • Appelez-nous au 0800 33 800Lu – sam : 08:00 – 22:00

• Chat

Chatindisponible pour le moment