Moins d'ondes wi-fi ou GSM

Vous craignez d’être exposé aux ondes wi-fi ou GSM ? Rassurez-vous : Proximus suit les réglementations belges qui sont parmi les plus strictes au monde en matière d’exposition aux ondes, y compris pour la 5G. Si vous souhaitez minimiser encore plus votre exposition, vous pouvez cependant suivre les conseils suivants :

Gardez la bonne distance

L’exposition décroît très rapidement avec la distance, donc :
  • Adoptez de bons réflexes avec votre smartphone : lorsque vous téléphonez, vous pouvez utiliser le mode haut-parleur ou parler via une oreillette plutôt que de tenir votre appareil tout contre votre oreille. Quand vous vous déplacez, vous pouvez mettre votre smartphone dans un sac, plutôt que dans vos vêtements. Simple, non ?
  • Trouvez la bonne place pour votre b-box, Wi-Fi Booster, Wi-Fi Extender, téléphone sans-fil : il sera au mieux dans un endroit central de votre maison et à plus d’un mètre des endroits où vous restez longtemps : lit, bureau, canapé...

Une bonne couverture, c’est moins d’ondes !

• Contrairement aux apparences, votre appareil émettra moins pour se connecter au réseau s’il capte bien le wi-fi ou le data mobile. Donc, plus vous avez de barres de connexion sur votre appareil, moins votre exposition aux ondes est forte. C’est tout bénef !
  •  Le Wi-Fi Booster vous aidera à avoir une bonne couverture GSM et wi-fi chez vous si ce n’est pas déjà le cas. Et grâce aux appels via Wi-FiNouvelle fenêtre , vous disposez d'un signal mobile même si la réception est mauvaise à l'intérieur.

Smartphone : faites le bon choix et utilisez-le bien !

• Privilégiez les appareils en vente sur proximus.be qui bénéficient d’une bonne mesure DAS. On y veille !
  • Si vous prévoyez un déplacement (train, voiture), votre smartphone va chercher à se connecter aux antennes au fur et à mesure du trajet. Ce n’est pas un souci, mais si vous téléchargez le plus possible de contenus à l’avance (films, musiques), il aura moins à le faire. C’est plus relax et plus économique !
  • Votre smartphone aime se reposer aussi : vous pouvez l’éteindre ou le passer en mode avion quand vous n’en avez pas besoin. Faites-le en particulier la nuit si vous le laissez sur votre table de nuit. D’ailleurs, savez-vous qu’un redémarrage fait toujours le plus grand bien à un smartphone ?

Voulez-vous plus d'informations ?