Problèmes pour connecter votre console de jeu ou caméra IP

Vous voulez connecter votre caméra IP ou votre Playstation, votre Xbox, votre Switch, votre Wii U à internet ? Dans la grande majorité des cas, vous pouvez connecter sans difficulté votre console de jeu ou caméra IP à internet en suivant les consignes données par le fabricant. Dans certains cas, vous pouvez cependant rencontrer des difficultés :

1. Réinitialisez votre modemNouvelle fenêtre pour supprimer toute configuration antérieure qui pourrait perturber la b-box.
  2. Consultez les pages support des éditeurs de consoles : NintendoNouvelle fenêtre , XboxNouvelle fenêtre ou SonyNouvelle fenêtre .
  3. Ouvrez les ports sur la b-boxNouvelle fenêtre si cela est demandé par la console ou le jeu. Si nécessaire, récupérez  votre nom d'utilisateur et le mot de passeNouvelle fenêtre de raccordement internet.
  4. Vérifiez si votre adresse IP dynamique est activée :
    Connectez-vous à MyProximus Nouvelle fenêtre et cliquez sur l'encadré Internet . Si vous voyez l'encadré Shared IP, cliquez sur Avoir votre propre adresse IP. Si vous ne voyez pas l'encadré Shared IP votre adresse IP dynamique est déjà activée.

Encore besoin d'aide ? Consultez notre forum.Nouvelle fenêtre

Activation du DMZ
L’activation du DMZ sur la console de votre modem est déconseillée car elle entraîne la suppression de toute protection au niveau du modem pour l’appareil en question.

Connectez votre console de jeu à votre b-box via un câble Ethernet pour tester la connexion :

1. Si cela est possible, laissez votre console connectée à la b-box via câble Ethernet.
  2. Si vous étiez connecté via wi-fi, consultez nos conseils pour améliorer votre wi-fi.Nouvelle fenêtre
  3. Si vous étiez connecté via CPL, vérifiez leurs témoins lumineuxNouvelle fenêtre . Si vos adaptateurs CPL sont anciens, remplacez-les par des plus récents.
  4. Consultez nos conseils en cas de problèmes internet ou TVNouvelle fenêtre .
Configurez une session PPPoE directement sur votre console :
  1. Récupérez votre nom d'utilisateur et le mot de passeNouvelle fenêtre de raccordement internet.
  2. Sur votre PS4, allez dans les Paramètres > Réseau > Configurer la connexion internet > Par câble > Personnalisé > PPoE.
  3. Introduisez vos informations de connexion. Validez.
  4. Choissisez les paramètres DNS automatiques.
  5. Choissisez les paramètres MTU automatiques.
  6. Choissisez "Serveur Proxy : Ne pas utiliser". Validez.
Vous êtes maintenant en NAT ouvert et pouvez vous connecter sans difficultés.
Ca ne marche pas ?

Vérifiez si ce n'est pas un problème de NAT ou d'ouverture de port.

Consultez les conseilsNouvelle fenêtre sur notre forum.

Ca ne marche pas ?

Vérifiez si ce n'est pas un problème de NAT ou d'ouverture de port.

Consultez les conseilsNouvelle fenêtre sur notre forum.

Ca ne marche pas ?

Vérifiez si ce n'est pas un problème de NAT ou d'ouverture de port.