Partager des fichiers via le cloud

Vous pouvez partager des fichiers de deux manières différentes :

• Via un lien public : vous créez un lien vers votre fichier, que vous pouvez partager avec vos contacts. La personne qui clique sur ce lien peut consulter et télécharger librement le fichier partagé.
  • Via un dossier partagé : dans votre cloud, vous créez un dossier distinct que vous pouvez partager avec vos contacts. Vos contacts peuvent consulter et télécharger les fichiers de ce dossier, mais également ajouter eux-mêmes des fichiers (en fonction des paramètres qu'ils ont définis).

Partager des fichiers via l'app Cloud sur GSM ou tablette

1. Ouvrez l'app Proximus Cloud. (Comment installer Proximus Cloud sur votre GSM ou tablette ?)
  2. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers.
  3. Cliquez sur le bouton .
  4. Cliquez sur Partager et choisissez une des options suivantes :
    • Si vous souhaitez partager des fichiers via un dossier partagé :
      1. Cliquez sur Dossier partagé.
      2. Cliquez sur Nouveau dossier partagé (ou sélectionnez un dossier existant).
      3. Donnez un nom au dossier.
      4. Complétez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le lien, et ajoutez éventuellement un message. Ce message sera visible dans l'e-mail automatique envoyé à vos contacts.
      5. Choisissez la taille maximale à attribuer à ce dossier.
      6. Cliquez sur Créer. Proximus Cloud envoie alors un e-mail automatique aux contacts que vous avez sélectionnés.
    • Si vous souhaitez partager des fichiers via un lien public :
      1. Cliquez sur Lien public.
      2. Complétez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le lien, et ajoutez éventuellement un message. Ce message sera visible dans l'e-mail automatique envoyé à vos contacts.
      3. Cliquez sur "Ajouter des fichiers supplémentaires" ou "Modifier" pour ajouter ou supprimer des fichiers supplémentaires.
      4. Cliquez sur OK. Proximus Cloud envoie alors un e-mail automatique aux contacts que vous avez sélectionnés.
        N.-B. Vous souhaitez partager le lien vers votre fichier sur les médias sociaux plutôt que par e-mail ? Cliquez dans ce cas sur Autres méthodes de partage.

Partager des fichiers via l'app Cloud sur PC ou Mac

Il n'est pas possible de partager des fichiers via l'app Cloud pour PC ou Mac.

Partager des fichiers via le site web Proximus Cloud

1. Surfez sur proximuscloud.be.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers.
  3. Cliquez sur Partage et choisissez une des options suivantes :
    • Si vous souhaitez partager des fichiers via un dossier partagé :
      1. Cliquez sur Ajouter au dossier partagé.
      2. Cliquez sur Ajouter à un nouveau dossier partagé (ou sélectionnez un dossier existant).
      3. Donnez un nom au dossier.
      4. Complétez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le lien, et ajoutez éventuellement un message. Ce message sera visible dans l'e-mail automatique envoyé à vos contacts.
      5. Choisissez la taille maximale à attribuer à ce dossier.
      6. Cliquez sur Créer. Proximus Cloud envoie alors un e-mail automatique aux contacts que vous avez sélectionnés.
    • Si vous souhaitez partager des fichiers via un lien public :
      1. Cliquez sur Par lien public.
      2. Complétez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le lien, et ajoutez éventuellement un message. Ce message sera visible dans l'e-mail automatique envoyé à vos contacts.
      3. Ne décochez pas la case "Envoyer un lien vers le fichier" si vous voulez que le fichier soit disponible en ligne.
      4. Cliquez sur Envoyer. Proximus Cloud envoie alors un e-mail automatique aux contacts que vous avez sélectionnés.
        N.-B. Vous souhaitez indiquer un lien vers le fichier, mais pas envoyer d'e-mail ? Cliquez sur Obtenir le lien. Vous pouvez ensuite le copier et le coller à l'endroit souhaité.