Annuler les SMS payants et bloquer les numéros payants

Vous ne voulez plus de services SMS payants (par ex. horoscope, jeux) ? Vous pouvez annuler gratuitement ce service ou cet abonnement. Voulez-vous éviter, à l'avenir, de téléphoner à un numéro payant ou d'envoyer ou recevoir un SMS payant ? Vous pouvez configurer gratuitement, dans MyProximus, quel type de numéros payants et de SMS payants vous voulez bloquer.

Annuler des SMS payants

Pour mettre fin à votre inscription à un service par SMS, il vous suffit d'envoyer STOP (en majuscule) au numéro de SMS du fournisseur de services ou au numéro de contact du fournisseur.
Vous n'avez pas reçu de réaction ou vous continuez à recevoir des SMS non désirés ? Contactez dans ce cas notre service clientèle. Nous vous aiderons volontiers à faire annuler par le fournisseur votre inscription à son service par SMS.

Bloquer des numéros payants et des SMS payants

Pour ne plus pouvoir appeler par téléphone des numéros payants ou envoyer ou recevoir des SMS payants, vous pouvez bloquer ces numéros ou SMS par catégorie (adult, gaming, etc.). Si vous souhaitez aussi bloquer des paiements via Proximus (parking SMS, tickets SMS, apps, etc.), vous pouvez mettre à zéro la limite pour les paiements mobiles.

La procédure à suivre pour bloquer des numéros et des SMS payants dépend de la situation.

Vous souhaitez bloquer des numéros et des SMS payants à partir de votre GSM

Configurez la catégorie de numéros et de SMS payants que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez le faire via MyProximus (via l'app et via le web). Vous devez être inscrit à MyProximus et être gestionnaire de votre compte. Vous pouvez le faire pour votre propre numéro de GSM et pour tous les numéros que vous gérez.

Via l'app (Recommandé)
  1. Ouvrez l'app MyProximus. Vous n'avez pas encore l'app ? Téléchargez l'app MyProximus.
  2. Appuyez sur Produits .
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur la carte Mon GSM.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Autres options à découvrir sous Mes options.
  5. Glissez vers la gauche, appuyez sur Réglages.
  6. Choisissez la catégorie que vous souhaitez bloquer.
    • Bloquer le contenu adulte
      Bloquez les appels vers les numéros proposant du contenu érotique (0906 et 0907) pour les appels et – 7xxx pour les SMS.
    • Bloquer le contenu d’information
      Bloquez les numéros proposant des informations payantes : 0900, 0901, 0902, 0903, 0904, 0909 pour les appels – 2xxx, 3xxx, 90xx-94xx pour les SMS.
    • Bloquer le contenu gaming et entertainment
      Bloquez les numéros proposant des jeux et des concours contre paiement : 0905 pour les appels – 5xxx, 6xxx, 95xx-99xx pour les SMS.
  7. Appuyez sur Commander pour l’activer ou Arrêter l’option pour l’annuler.

Après 30 minutes, vous recevez un SMS au numéro de GSM concerné. Le blocage est alors activé. Si vous envoyez un SMS ou téléphonez à cette catégorie, vous voyez s'afficher un message indiquant que cette action n'est pas autorisée.

Via le site Web
  1. Cliquez sur le bouton ci-dessous et accédez à votre compte.
    Consultez vos produits
  2. Cliquez sur le numéro de téléphone dont vous souhaitez configurer le blocage.
  3. Cliquez sur Paramètres et ensuite sur Blocages.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que Blocage Premium s'affiche. Si vous ne le voyez pas s'afficher, passez à l'étape 6.
  5. Désactivez tout d'abord le Blocage Premium. C'est nécessaire pour bloquer les nouvelles catégories.
  6. Choisissez la catégorie que vous souhaitez bloquer.
    • Bloquer le contenu adulte
      Bloquez les appels vers les numéros proposant du contenu érotique (0906 et 0907) pour les appels et – 7xxx pour les SMS.
    • Bloquer le contenu d’information
      Bloquez les numéros proposant des informations payantes : 0900, 0901, 0902, 0903, 0904, 0909 pour les appels – 2xxx, 3xxx, 90xx-94xx pour les SMS.
    • Bloquer le contenu gaming et entertainment
      Bloquez les numéros proposant des jeux et des concours contre paiement : 0905 pour les appels – 5xxx, 6xxx, 95xx-99xx pour les SMS.
  7. Faites glisser le bouton correspondant à la catégorie que vous avez choisie sur On et suivez la procédure pour confirmer.

Après 30 minutes, vous recevez un SMS au numéro de GSM concerné. Le blocage est alors activé. Si vous envoyez un SMS ou téléphonez à cette catégorie, vous voyez s'afficher un message indiquant que cette action n'est pas autorisée.

Vous souhaitez bloquer des numéros et des SMS payants depuis votre ligne fixe ou à partir de votre carte Pay&Go

Contactez notre service clientèle par téléphone ou par chat afin de faire bloquer ces numéros et SMS.

Blocage d'autres appels, GSM ou carte SIM

Voulez-vous aussi bloquer d'autres types d'appels, comme les appels internationaux? Activez une restriction d'appels payante sur votre GSM ou sur votre ligne fixe.

Découvrez aussi ce que vous pouvez faire en cas d'appels et SMS indésirables.

Vous pouvez aussi bloquer votre GSM et carte SIM, par ex. en cas de perte ou de vol.