Mesures exceptionnelles

Il y a un immense mouvement de solidarité avec l'apparition du virus COVID-19. Divers fournisseurs proposent des licences temporaires que vous pouvez souvent (presque) utiliser gratuitement pour vos employés travaillant à domicile. N'hésitez pas à contacter votre spécialiste Proximus pour obtenir de l'aide et les dernières informations ! Des aspects importants tels que la largeur de la bande passante ver Internet, les performances du réseau et une charge de travail accrue sur les systèmes sous-jacents peuvent être déterminants dans le choix d'une solution particulière.

Vous trouverez ici un bref aperçu de la situation la plus récente chez les fournisseurs de Proximus :

Alcatel

Alcatel Lucent Rainbow

Rainbow: Business continuité en période de crise.

Les entreprises doivent assurer la continuité de leurs activités lors de crise imprévisible. Avec RainbowTM, la plateforme de communication et de collaboration basée dans le cloud, vos employés travaillent à distance de façon sécurisée et efficacement : sur pc, smartphone ou tablette, avec partage d’écran et de documents, en conférence audio ou vidéo.

Pour assurer le travail à distance efficace de vos employés, Proximus en collaboration avec Alcatel-Lucent Enterprise vous offre les licences Rainbow Enterprise, GRATUITEMENT pendant 3 mois.

Profitez de cette offre.

Check Point

Check Point

3 Licences offertes gratuitement, pour une durée de 60 jours.

• Remote Access VPN – Votre employé se connecte facilement et en toute sécurité à sa messagerie professionnelle, son agenda et ses contacts, ainsi qu'à d'autres données confidentielles et applications commerciales, sans risque, via les protocoles VPN de couche 3 et SSL.
  • Mobile Security – Protège les appareils mobiles personnels et professionnels contre les virus et autres types de logiciels malveillants.
  • Endpoint Security – Protège les ordinateurs portables et les PC contre les virus, les logiciels espions, les logiciels de rançon et les pirates informatiques.

Plus d’infos sur le site web de Check Point

Attention : N'envoyez pas de questions via le formulaire de contact sur le côté droit de l'écran ! Cette demande sera envoyée au siège de Checkpoint en Israël. Votre demande ne sera pas traitée rapidement. Le mieux est de poser vos questions directement à votre spécialiste en cybersécurité de Proximus.

Cisco

Cisco

Les clients existants sont autorisés à atteindre leur "pic" d'utilisation, sans frais supplémentaires, jusqu'au 1er juillet 2020. Et ce, pour les produits suivants :

• Cisco Umbrella protège les utilisateurs contre les destinations Internet frauduleuses.
  • Cisco Duo security garantit que les organisations peuvent vérifier l'identité de l'utilisateur, et s'il faut faire confiance à un appareil particulier, avant de lui donner accès aux applications.
  • Cisco AnyConnect Secure Mobility Client permet aux employés de travailler depuis n'importe quel endroit sur leur ordinateur portable professionnel ou leur téléphone mobile professionnel. Cette licence permet également aux équipes de sécurité d'avoir une visibilité et un contrôle pour identifier les problèmes sur le réseau.

Les nouveaux clients peuvent s'abonner à des licences gratuites des produits ci-dessus. Ces licences gratuites sont valides jusqu’au 1er juillet 2020.

Les nouveaux clients (ou en cas d'extension nécessaire de votre capacité, pour les clients existants) peuvent désormais bénéficier de réductions très importantes lors de l'achat d'un ASAv30 virtuel. La réduction ne concerne que ce modèle "ASAv30" et n'est pas valable sur la variante hardware. Les licences d'utilisation que vous achetez simultanément sur ce produit bénéficient également de la même remise substantielle, ce qui rend encore plus intéressant de tout commander maintenant. À cet égard, nous vous recommandons vivement de contacter votre spécialiste en cybersécurité de Proximus.

Vous pouvez également utiliser gratuitement l'outil de collaboration Cisco Webex.

Plus d'infos sur le site web de Cisco.

Coreview

Coreview

CoreView permet de travailler à distance grâce à une offre gratuite d'adoption et de formation des équipes Microsoft.

CoreView, la plateforme de gestion SaaS intelligente, a annoncé qu'elle offre une utilisation gratuite de ses produits CoreLearning et CoreAdoption pour les équipes Microsoft jusqu'en septembre 2020 afin d'aider les entreprises et les agences gouvernementales à former leurs travailleurs à distance sur la manière d’entrer en contact et de collaborer efficacement entre les équipes. Les responsables informatiques intéressés par cette offre peuvent s'inscrire par le biais de l'outil gratuit de CoreView, CoreDiscovery, qui héberge les solutions d'apprentissage et d'adoption. CoreDiscovery offre une vue d'ensemble de la gestion, de la sécurité et de l'adoption des applications O365 grâce à une analyse détaillée des utilisateurs.

Profitez de cette offre. Plus d'info sur le site web de Coreview.

F5

F5

Licences "CORONA" gratuites, pendant 45 jours.

Ces licences corona sont des licences "de base" temporaires, qui sont activées sur vos appareils F5. La licence VPN F5 permet à votre entreprise de fonctionner efficacement et en toute sécurité.

Plus d'infos sur le site web de F5.

Microsoft

Microsoft

Évaluations de sécurité à distance pour comprendre les menaces liées à l'identité, aux données et au cloud sur Office365 et Azure.

Compte tenu de la situation exceptionnelle dans laquelle nous nous trouvons, de nombreux acteurs tentent d'exploiter la situation. Un exemple typique est le nombre croissant d'attaques de phishing, profitant du besoin d'informations sur COVID-19, et espérant que des utilisateurs peu méfiants cliqueront sur des liens malveillants ou ouvriront des pièces jointes corrompues. Un workshop à distance permettra de clarifier les risques actuels et l'état de la configuration. Si vous disposez de plus de 1000 boîtes aux lettres dans Office 365, il existe actuellement des réductions supplémentaires.

Licence d'essai gratuite "Office 365 E1 (ou G1)", pour 6 mois.

À partir de 300 employés, les clients doivent payer leur licence Office 365. Mais actuellement, la licence Office 365 E1 (ou G1) est offerte gratuitement, pour une durée de 6 mois.

Cette licence inclut également l'outil de collaboration de Microsoft : MS Teams.

Plus d'infos sur le site web de Microsoft :

Palo Alto

Palo Alto

GlobalProtect : gratuit pendant 90 jours pour les clients existants de NGFW.

GlobalProtect assure une visibilité accrue de l'ensemble du trafic, des utilisateurs, des appareils et des applications Internet. Cela vous permet de gérer les connexions d'appareils à distance par vos travailleurs à domicile. Vous pouvez mettre en œuvre une politique de sécurité uniforme pour tous les utilisateurs utilisant l'accès à distance, y compris les angles morts.

Clients Prisma Access existants : les "pics" en dehors des licences existantes sont temporairement autorisés (*).

L'accès Prisma est particulièrement destiné aux entreprises qui disposent à la fois d'applications dans le cloud et qui ont un besoin de flexibilité quant au lieu de travail de leurs employés. Cette solution permet à tous les travailleurs à domicile d'accéder de manière sécurisée à vos applications professionnelles. Un pare-feu dans le nuage pour ainsi dire...

[*Pic = 200%-300% de plus que le nombre d'utilisateurs de la licence Prisma. Vous attendez-vous à des pics plus élevés ? Contactez votre conseiller en sécurité Proximus de manière proactive].

Pack d'accélérateur PS gratuit à partir de 1000 utilisateurs, pour les nouveaux clients de Prisma Access.

Ce service Cloud Accelerator pour Prisma™ Access est un service à démarrage rapide. Les experts de Palo Alto vous aideront à mettre en œuvre Prisma Access dans votre environnement réseau spécifique, afin d'autoriser en toute sécurité aussi bien les réseaux en dehors du périmètre de travail que les utilisateurs mobiles dans le cloud.

Plus d'infos sur le site web de Palo Alto .

Proximus

Proximus

Installation gratuite pour tout nouveau central téléphonique.

Installation gratuite pour tout nouveau central téléphonique Call Connect, Forum Connect, Forum 700(0) en location ou en achat avec assistance technique jusqu’au 31/05/2020.

Plus d'infos et conditions sur notre site.

Pulse Secure

Pulse Secure

‘In Case of Emergency (ICE)”- licence.

Remarque : uniquement pour les clients disposant d’équipements Pulse Secure "PSA" ou "MAG", avec une licence et une assistance valide.

Cette licence permet une activation temporaire jusqu'au nombre maximum de travailleurs à domicile qui peut supporter l'installation actuelle pendant 8 semaines. [en écrasant temporairement vos licences actuelles]. Toutefois, cette solution n'est pas gratuite. Pour plus d'informations, contactez votre spécialiste en cybersécurité de Proximus.

Par dispositif Pulse Secure il s’agit de :

•  PSA3000 : 200 sessions simultanées
  • PSA5000 : 2.500 sessions simultanées
  • PSA7000 : 25.000 sessions simultanées.

Plus d'infos sur le site web de Pulse Secure.

Trend Micro

Trend Micro

Licence gratuite "Trend Micro - Sécurité maximale", pour 6 mois.

Trend Micro “Maximum Security" empêche la propagation des virus lorsque vous travaillez à domicile avec un PC personnel. Souvent, un appareil personnel n'a pas le dernier programme antivirus (ou n'en a pas du tout). Cela donne aux employeurs la flexibilité dont ils ont besoin pour changer rapidement d'appareil si aucun appareil professionnel supplémentaire n'est disponible pour être utilisé pour le travail à domicile.

Contactez-nous

Nos collaborateurs sont prêts à vous aider !