Lösen Sie Probleme mit Ihrer Telefonzentrale

Oft können Sie Probleme beheben, ohne unseren technischen Service anrufen zu müssen. Sie sollten diese Prüfungen nur mit Zustimmung Ihres Administrators durchführen.

Suchen Sie ein Handbuch oder eine Software für Ihre Telefonzentrale oder Ihr Telefon? Schauen Sie in unsere Telefonanlagen-Handbücher für Programmiercodes, Rufumleitungen, Verwaltungssoftware usw.

Lösen Sie ein allgemeines Problem

Wenn Sie Probleme mit der internen oder externen Kommunikation, der Wartemusik oder dem Anrufbeantworter Ihrer Telefonanlage haben, kann ein Reset die Lösung sein. Während eines Resets wird die gesamte interne und externe Kommunikation unterbrochen und Ihr System kann nicht verwendet werden. Dies kann bis zu 20 Minuten dauern.

1. Prüfen Sie, ob das Netzkabel Ihrer Telefonzentrale richtig eingesteckt ist. Wenn kein Strom vorhanden ist (230V), stecken Sie das Netzkabel in eine andere Steckdose.
  2. Führen Sie einen Reset Ihrer Telefonanlage durch:
    • Forum 500 und 5000: Trennen Sie die Forum USV-Notstromversorgung und ziehen Sie das Netzkabel für einige Sekunden aus der Wandsteckdose, bevor Sie alles wieder anschließen.
    • Forum 700 und 7000: Schalten Sie das System aus, indem Sie die ON/OFF-Taste (oben rechts an der Vorderseite der Telefonzentrale) drücken, bis die POWER-Anzeige rot leuchtet. Drücken Sie die ON/OFF-Taste, um das System wieder einzuschalten.

Ein Problem mit einem Festnetztelefon beheben

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Problem zu lösen:

1. Trennen Sie die Kabel Ihres Telefons und schließen Sie sie wieder an. Es kann ein paar Minuten dauern, bis Ihr Telefon wieder gestartet ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Kabel Ihres Telefons richtig in die Steckdose eingesteckt ist, die Ihr Administrator für diesen Zweck bereitgestellt hat.
  3. Schließen Sie Ihr Telefon mit einem anderen Kabel an.
  4. Schließen Sie Ihr Telefon an die Wandsteckdose eines anderen funktionierenden Telefons an.

Ein Problem mit einem schnurlosen Telefon beheben

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Problem zu lösen:

1. Nehmen Sie die Akkus heraus und setzen Sie sie wieder in Ihr Telefon ein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Stecker des Netzteils richtig in den elektrischen Kontakt eingesteckt ist.
  3. Legen Sie Ihr Telefon in das Ladegerät und schalten Sie es ein. Wenn Ihr Telefon nicht reagiert, stecken Sie das Ladegerät in einen anderen elektrischen Kontakt und prüfen Sie, ob die Akkus des Telefons ausreichend geladen sind.
  4. Testen Sie Ihr Telefon in der Nähe der Antennen.

Wenn Sie nach diesen Prüfungen immer noch Probleme haben oder wenn ein Telefon defekt ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator. Als Administrator wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.