Dateien freigeben mit OneDrive for Business

Dateien in OneDrive for Business sind privat, es sei denn, Sie machen sie persönlich für andere Benutzer zugänglich. Dies können Sie ganz einfach tun, indem Sie einen Link erstellen.

Veröffentlichen und Senden eines Links an externe Benutzer

1. Klicken Sie auf the Lock icon rechts neben der Datei, die Sie freigeben möchten, und wählen Sie Link erstellen.
  2. Legen Sie im Popup-Fenster den Zugriff auf die Datei fest: Wählen Sie im Dropdown-Menü oben rechts Bearbeiten oder Nur anzeigen.
  3. Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn an den Empfänger.

Wenn der Empfänger auf den Link klickt, wird die Datei auf seinem Computer, Tablet oder Smartphone geöffnet.

Sie können die von anderen Benutzern vorgenommenen Änderungen in den Spalten Geändert und Geändert von verfolgen. Um ältere Versionen einer geänderten Datei zu sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie im Dropdown-Menü Verlauf.

Deaktivieren einer Verknüpfung

1. Klicken Sie auf the Shared icon neben der Datei oder dem Ordner.
  2. Wählen Sie im linken Menü einen Link erstellen.
  3. Klicken Sie auf Deaktivieren.