Wie gewährt oder entfernt man den Zugriff auf Proxifleetmanager?

Möchten Sie Zugriff auf das Tool Proxifleetmanager haben oder einer anderen Person den Zugriff auf dieses Tool gewähren oder entziehen? Lesen Sie die folgenden Informationen.

Wie kann ich auf das Tool Proxifleetmanager zugreifen?

Wenn Sie Zugriff auf den Proxifleetmanager haben, erscheint ein Link auf der Übersichtsseite von MyProximus. Der Link wird im Portlet " Business Tools" angezeigt.

Es ist wichtig zu wissen, dass dieser Link nicht erscheint, wenn Ihre Organisation keinen Zugriff auf den Proxifleetmanager hat. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an Ihren Proximus-Vertreter.

Wie gewähre ich einem Benutzer Zugriff auf das Proxifleetmanager-Tool?

Zuerst muss der Benutzer in der MyProximus Umgebung für Ihre Organisation registriert werden, indem Sie dem Online-Registrierungsverfahren folgen.

Sobald der Benutzer Zugang zu MyProximus hat, können Sie ihm Zugriff auf die Anwendung Proxifleetmanager gewähren:

1. Gehen Sie zur Proxifleetmanager-Anwendung.
  2. Gehen Sie über das Menü Administration auf die Seite Benutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie Zugriff auf die Anwendung gewähren möchten.
  4. Wählen Sie die Anwendung Proximanage und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Speichern.
  5. Wenn Sie möchten, können Sie einen Benutzer mit eingeschränktem Zugriff auf die Anwendung versehen. Indem Sie die Zugriffsbeschränkungen des Benutzers festlegen, bestimmen Sie, für welche Mobilfunknummern oder Kundenkonten der Benutzer Abrechnungsinformationen einsehen kann. Sie können die Zugriffsbeschränkungen festlegen, indem Sie auf den Link Details festlegen neben der Proximanage-Anwendung im vorherigen Bildschirm klicken.
  6. Wählen Sie die Handynummern und/oder die Konten aus, für die der Benutzer in der Lage sein soll, Abrechnungsinformationen innerhalb der Anwendung einzusehen, und speichern Sie zur Bestätigung.

Hinweis: Nur der Proxifleetmanager Single Point of Contact (=SPOC) für Ihre Organisation kann die Zugriffsrechte für Proxifleetmanager verwalten.

Wie entziehe ich einem Benutzer den Zugriff auf das Proxifleetmanager-Tool?

Sie können einen Benutzer wie folgt aus dem Proxifleetmanager-Tool entfernen:

1. Gehen Sie zur Anwendung Proxifleetmanager.
  2. Gehen Sie über das Menü Administration auf die Seite Benutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie den Zugriff auf die Anwendung entziehen möchten.
  4. Heben Sie die Auswahl der Proximanager-Anwendung auf und bestätigen Sie mit der Schaltfläche Speichern.

Der Benutzer hat nun weiterhin Zugriff auf die Plattform MyProximus, kann aber nicht mehr auf die Anwendung Proxifleetmanager zugreifen. Siehe auch, wie Sie den Zugriff auf MyProximusentfernen können.