Erstellen Sie einen neuen Benutzer in Cloud Exchange

Cloud Exchanged wird zum 31.12.2020 abgekündigt

Um weiterhin E-Mails zu erhalten, die an Ihren Domainnamen gesendet werden, übertragen Sie Cloud Exchange auf Proximus Mail.

Möchten Sie einen neuen Benutzer anlegen in Cloud Exchange? Sie können nur neue Benutzer hinzufügen, wenn Sie ein Administrator sind.

1. Melden Sie sich bei Cloud Exchange mit Ihrem Administrator-Login und Passwort an.
    Log in to Cloud Exchange
  2. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen. Add user + icon
  3. Füllen Sie die Felder wie unten beschrieben aus.
    General information & access control
    • Benutzername: wählen Sie einen Benutzernamen und wählen Sie einen Domainnamen im Dropdown-Menü.
    • Vorname: Geben Sie einen Vornamen ein.
    • Mittlerer Name: Geben Sie einen mittleren Namen ein (falls zutreffend).
    • Nachname: Geben Sie einen Nachnamen ein.
    • Kennwort automatisch generieren: Markieren Sie dieses Feld, wenn Sie ein Kennwort automatisch generieren möchten.
    • Passwort: Wählen Sie ein Passwort.
    • Kennwort bestätigen: Geben Sie das gewählte Kennwort erneut ein.
    • Organisationsadministratorrechte: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie diesen Benutzer zum Administrator ernennen möchten.
    • Control Panel-Zugang aktiviert: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
    • Konto läuft ab: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie ein Ablaufdatum für dieses Benutzerkonto festlegen möchten.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Markieren Sie oben das Kontrollkästchen Hosted Exchange 2010.
    Hosted exchange 2010 box
  6. Markieren Sie das Kästchen Hosted Exchange 2010 erneut und klicken Sie auf die Schaltfläche Blue down arrow button.
    Hosted exchange 2010 box
  7. Füllen Sie die Felder wie unten beschrieben aus.
    • Typ des Postfachs: Wählen Sie einen Typ des Postfachs: Benutzer, Raum oder Gerät.
    • Speicherplatz: Lassen Sie dieses Feld unverändert.
    • Schwellenwert für den Speicherplatz: Lassen Sie dieses Feld unverändert.
    • Auswahl:Wählen Sie die gewünschte Postfachvorlage aus:
      • Cloud Exchange Start (= ein POP3- oder IMAP-Postfach von 1 GB)
      • Cloud Exchange Komfort (= ein Cloud Exchange Postfach von 25 GB)
      • Cloud Exchange Maxi (= ein Cloud Exchange Postfach von 25 GB + Archivierung)
      • Cloud Exchange Intensiv (= ein Postfach Cloud Exchange Postfach von 25 GB + Archivierung + Outlook-Lizenz)
    • Archivoptionen: Lassen Sie dieses Feld unverändert.
    • Speicherplatzgrenze für das Archiv: Lassen Sie dieses Feld unverändert.
    • Diesen Benutzer im Adressbuch anzeigen: Markieren Sie dieses Feld, um den Benutzer in der Kontaktliste anzuzeigen.
    • Kalenderbearbeitung automatisieren: wählen Sie Keine.
    • Anhänge löschen: lassen Sie dieses Feld unmarkiert.
    • Kommentare löschen: lassen Sie dieses Kontrollkästchen unmarkiert.
    • Betreff löschen: lassen Sie dieses Kontrollkästchen unmarkiert.
    • Organisator zum Betreff hinzufügen: Lassen Sie dieses Kontrollkästchen deaktiviert.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Der neue Benutzer ist nun angelegt.