Zugriff auf Ihren Firmen-Mailserver mit der Anwendung TouchDown

Surfen Sie mit einem Android-Gerät im Internet? Verbinden Sie sich mit der Anwendung TouchDown von Nitrodesk mit Ihrem Firmen-Mailserver. Finden Sie alle Ihre E-Mails, Kontakte, Aufgaben und den Outlook-Kalender auf Ihrem Mobiltelefon, Netbook oder Tablet-PC.

NB: Die Anwendung TouchDown ist in keiner Weise mit Proximus verbunden. Proximus SA lehnt daher jede Haftung dafür ab. Laden Sie zunächst die Testversion herunter.

Laden Sie die Anwendung TouchDown aus dem Play Store herunter

Laden Sie zunächst TouchDown herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Tablet-PC oder Mobiltelefon.

• Wenn Sie ein Mobiltelefon haben, sehen Sie sich alle Bildschirme, Schritt für Schritt, in der Installationsdemo an.
  • Wenn Sie einen Tablet-PC haben (z. B. Samsung Galaxy Tab), folgen Sie den Anweisungen unten:
    1. Klicken Sie auf "Home", um zum Startbildschirm zu gelangen, und klicken Sie dann auf Apps und Play Store.
    2. Image - Logo AndroidMit dem Android Market verbinden. Es gibt zwei Möglichkeiten:
      • Wenn Sie den Play Store bereits besucht haben, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
      • Wenn Sie den Play Store zum ersten Mal besuchen, registrieren Sie sich mit Hilfe Ihres Google-Kontos. Wenn Sie noch kein Google-Konto haben, können Sie bei der Registrierung für den Play Store eines erstellen; eine Gmail-Adresse ist dafür nicht erforderlich.
    3. Image - Logo  TouchDownUm ein schnelleres Ergebnis zu erhalten, suchen Sie nach NITRODESK.
    4. Wählen Sie "TouchDown für Tablets" und klicken Sie auf "Herunterladen".
    5. Wenn der Download abgeschlossen ist, erscheint ein Bildschirm, der die TouchDown Berechtigungen auflistet (Zugriff auf die Internet, auf Ihre Kontakte, etc.). Klicken Sie auf "OK".
    6. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird in der Statusleiste eine Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf "Home", um zum Startbildschirm zurückzukehren.
    7. Sie sehen nun ein neues Symbol TouchDown auf Ihrem Homescreen. Klicken Sie es an.
    8. Sie können den Endbenutzer-Lizenzvertrag von TouchDown lesen. Klicken Sie auf "Akzeptieren", um die Installation abzuschließen.

Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Exchange-Server

Sie können nun die Anwendung TouchDown so konfigurieren, dass sie auf Ihren Mailserver zugreifen kann. Wenn Sie bestimmte technische Informationen benötigen (z. B. den Namen Ihres Exchange-Servers), wenden Sie sich an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens.

• Wenn Sie ein Mobiltelefon haben, sehen Sie sich alle Bildschirme Schritt für Schritt in der Installationsdemo an.
  • Wenn Sieeinen Tablet-PC (z. B. Samsung Galaxay Tab) haben, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:
    1. Klicken Sie in der Anwendung TouchDown auf "Einstellungen".
    2. Klicken Sie auf "Nein" für eine schnelle Konfiguration.
    3. Sie sehen 3 Registerkarten: Konto, Verbindung und Erweitert. Sie benötigen die ersten beiden.
      Configuration screen of your account on the TouchDown application die Registerkarte "Konto" und füllen Sie die folgenden Felder aus:
      • Verbindungsmodus: Wählen Sie im Dropdown-Menü die Art der Verbindung aus, z. B. "NUR ActiveSync".
      • Anmelde-ID: geben Sie die Kennung ein, mit der Sie eine Verbindung zu Ihrer E-Mail-Adresse herstellen können, z. B. "userid123456".
        Wenn Ihre Kennung eine E-Mail-Adresse ist (useride123456@blabla.com), markieren Sie das Kästchen "Dies ist meine E-Mail-Adresse".
      • E-Mail-Adresse: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, z. B. "userid123456@blabla.com".
      • Passwort: Geben Sie das Passwort ein, mit dem Sie auf Ihre E-Mail-Adresse zugreifen können.
      • Ordnersprache: Wählen Sie die Sprache, die Sie für die Ordner verwenden möchten.
      Connection configuration screen Klicken Sie auf die Registerkarte "Verbindung" und füllen Sie die folgenden Felder aus:
      • Servername: Geben Sie den Namen des Exchange-Servers Ihrer Firma ein.
      • Markieren Sie das Feld "Verwendet SSL" (SSL ist ein Sicherheitsprotokoll).

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" am unteren Rand des Bildschirms, um Ihre Änderungen zu speichern.

Erstmalige Synchronisation Ihrer E-Mails, Aufgaben etc.

1. Klicken Sie auf "Home", um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  2. Klicken Sie auf "Apps" und dann auf "TouchDown": Die Synchronisierung wird sofort gestartet.