Wie kann ich Wi-Fi deaktivieren?

Das Wi-Fi-Netzwerk ist bei allen Modems , Wi-Fi Extendern und Wi-Fi Boosters standardmäßig aktiviert. Wenn Sie nicht kabellos surfen möchten, zögern Sie nicht, das Wi-Fi-Netzwerk zu deaktivieren: Sie können es später jederzeit wieder aktivieren.

B-box 3/3V+

B-box 3

Das Wi-Fi-Netzwerk ist auf einem b-box 3 standardmäßig aktiviert. Schalten Sie Ihr Wi-Fi-Netzwerk aus und schalten Sie es wieder ein, indem Sie die Ein-Aus-Taste >On-off button next to the Wi-Fi indicator neben der Wi-Fi-LED 3 Sekunden lang gedrückt halten.

Wenn Sie auf die Vorderseite Ihres b-box 3 Modems schauen, werden Sie sehen, dass die Wi-Fi-LED-Anzeige erloschen ist. Dies bestätigt, dass das Wi-Fi-Netzwerk nun deaktiviert ist.

1. Rufen Sie dasKonfigurationsmenü Ihres Modems unter http://192.168.1.1 mit einem aktuellen Browser Internet auf.
  2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Modems ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Login .
    Für den Benutzernamen wählen Sie im Dropdown-Menü Benutzername .
    Für das Passwort geben Sie dasjenige ein, das Sie auf einem Aufkleber auf der Rückseite des Modems neben dem Wort Benutzer- oder Modempasswort finden.

User password on the  b-box 3 zurück

3. Klicken Sie aufZugriffskontrolle.
    access control button
  4. Wählen Sie das Gerät, auf dem Sie Wi-Fi zu bestimmten Zeiten deaktivieren möchten.
    device selection screen
  5. Wählen Siedas Zeitfenster, in dem Sie Wi-Fi deaktivieren möchten, und drücken Sie dann auf OK.
    time slot selection screen
  1. Aufrufen der App MyProximus
  2. Drücken Sie auf Services unten rechts;
  3. Scrollen Sie nach unten zum Feld Gestion du Wi-Fi.
  4. Tippen Sie auf Smart Wi-Fi.
  5. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Appareils .
  6. Es erscheint die Liste der Geräte, die in den letzten 7 Tagen mit Ihrem WLAN verbunden waren. Diejenigen, die aktuell verbunden sind, haben einen grünen Punkt.
  7. Sie können:
    • Drücken Sie um das WLAN für 24 Stunden zu sperren. Reaktivieren Sie Wi-Fi durch Drücken des Pads .
    • Drücken Sie auf den Pfeil rechts von jedem Gerätenamen. Es wird der Status der Verbindung und ihre Mac-Adresse angezeigt. Sie können es dann umbenennen oder das W-LAN für die Dauer Ihrer Wahl aussetzen.

Mögliche Probleme

• Wi-fi ist nicht deaktiviert: Wenn Sie einen Wi-Fi Extender oder bestimmte, außerhalb von Proximus gekaufte Steuerungen verwenden, wird das von diesen Geräten ausgestrahlte Wi-Fi nicht deaktiviert, es sei denn, Sie ziehen natürlich den Stecker.
  • Kann das Wifi nicht wieder aktivieren:
    1. Schalten Sie das WLAN auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Computer aus und wieder ein.
    2. Nicht genug? Starten Sie Ihr b-box Modem neu. Drücken Sie dazu die Taste auf der Rückseite des Modems; um es auszuschalten, warten Sie etwa zehn Sekunden und schalten es dann wieder ein. Die Verbindung wird nach ein paar Minuten wiederhergestellt.