Testen Sie Ihre Internetgeschwindigkeit, über W-LAN oder Kabel

odduitsSie können die Geschwindigkeit der Internetverbindung auf Ihres Smartphones, Tablets oder Computers über die App MyProximus oder die Website MyProximus testen.

Zu wissen und zu tun vor dem Test

Die Ergebnisse des Geschwindigkeitstests können beeinflusst werden durch:

• Die Grenzen der Technologie W-LAN: Sie werden mit W-LAN nie so schnell sein wie mit Kabel.
  • Die Anzahl der Personen, die bei Ihnen zu Hause zum Zeitpunkt des Tests das Internet oder den Fernseher benutzen. Um ein zuverlässiges Ergebnis zu erhalten, machen Sie den Test, wenn niemand sonst fernsieht oder im Internet surft.
  • Die Qualität Ihres Handy, Tablet oder Computer: Ältere oder sehr günstige Geräte sind mit schlechteren WLAN-Karten ausgestattet.
  • Der Status Ihres Handys, Tablets  oder Computer: Prüfen Sie, ob es oben ist! Um dies zu tun:
    1. Starten Sie Ihr Gerät neu (insbesondere Computer).
    2. Aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser, Ihr Betriebssystem und Ihr Gerät.
    3. Verwenden Sie ggf. die auf Ihrem Gerät verfügbaren Hilfsprogramme, um die Leistung zu überprüfen und zu verbessern: Cache leeren, Cookies löschen, Energiesparoptionen deaktivieren...
    4. Prüfen Sie, ob Ihr Gerät frei von Viren, Spyware oder Adware ist. Wir empfehlen NortonOpens a new window , um Ihr Gerät zu schützen.
    5. Schließen Sie alle anderen Tabs und Fenster in Ihrem Browser.
    6. Laden Sie nicht herunter, während Sie Ihre Geschwindigkeit messen.

Geschwindigkeitstest über die App (GSM und Tablets)

1. Vergewissern Sie sich, dass die W-LAN-Verbindung auf Ihrem Gerät eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Proximus+ App und tippen Sie auf MyProximus. Haben Sie die Proximus+ App noch nicht? Öffnen Sie die MyProximus-App
  3. Gehen Sie zu Produits. Gehen Sie nach unten zu Test de performance.
  4. Drücken Sie Start.

Geschwindigkeitstest auf der Website Proximus.be

1. Gehen Sie zu unserem SpeedtestOpens a new window .
  2. Lesen Sie die Anweisungen und drücken Sie Go.
  3. Vergessen Sie dann nicht, sich unsere Tipps unter dem Speedtest anzuschauen.

Möchten Sie eine bessere Wi-Fi-Verbindung? Beachten Sie unsere TippsOpens a new window .