Ihr privaten Router konfigurieren

Haben Sie einen eigenen Router, mit dem Sie Ihren Internetdienst verwalten möchten? Wenn ja, folgen Sie diesen Schritten, um Ihren eigenen Router anzuschließen.

Vorsicht: TV Box und Wi-Fi Booster funktionieren nicht hinter Ihrem eigenen Router.

Proximus kümmert sich nicht um den Anschluss Ihres eigenen Routers. Wir empfehlen diese Schritte daher nur, wenn Sie bereits über einige Vorkenntnisse zur Einrichtung eines Netzwerks verfügen.

1. Verbinden Sie Ihren privaten Router über den LAN-Ausgang (1 der 4 Ports) der b-box 3 /3V+ mit dem WAN-Eingang des privaten Routers.
  2. Ändern Sie die LAN-IP-Einstellungen Ihres privaten Routers so, dass die Broadcast-Domäne sich von der b-box 3/3V+ unterscheidet (192.168.1.1/24)
  3. Stellen Sie eine WAN-Verbindung auf Ihrem Router über eine PPPoE-Sitzung her, indem Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihrer Internetleitung verwenden.
  1. Verbinden Sie sich mit MyProximusOpens a new window im Internet.
  2. Gehen Sie zu Ihrem Internetprodukt
  3. Scrollen Sie nach unten zu Erweiterte Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie unter Netzwerk die Option Bridged LAN Host.
  5. Geben Sie die MAC-Adresse Ihres Routers ein.
  6. Verbinden Sie Ihren privaten Router über den LAN1-Ausgang (beschriftet mit Bridge) der Internet Box mit dem WAN-Eingang des privaten Routers.
  7. Ändern Sie die LAN-IP-Einstellungen Ihres privaten Routers so, dass sich die Broadcast-Domäne von der Internet Box unterscheidet (192.168.128.1/23)
  8. Stellen Sie die WAN-Verbindung auf Ihrem eigenen Router über eine IPoE-Sitzung her.
Besondere Punkte, die zu beachten sind
  • Sie erstellen zwei separate Netzwerke. Eines auf der b-box 3 / Internet Box und eines auf Ihrem eigenen Router. Die an das eine Netzwerk angeschlossenen Geräte können die Geräte im anderen Netzwerk nicht "sehen" (z. B. drahtlose Drucker).
  • Es wird dringend empfohlen, Wi-Fi auf der b-box 3 und der Internet Box auszuschalten und alle Geräte hinter Ihrem Router wieder anzuschließen.
  • TV Box und Wi-Fi Booster funktionieren nicht hinter Ihrem eigenen Router.

Tipp: Konsultieren Sie das Benutzerhandbuch Ihres privaten Routers für erweiterte Einstellungen. Werfen Sie auch einen Blick auf das Proximus-Forum (auf Französisch oder Niederländisch), wo unsere Community Ihnen vielleicht helfen kann.