Wie können Sie Ihre Kabel anschließen oder überprüfen?

Sobald Ihr Proximus-Anschluss aktiviert ist, können Sie die Kabel zwischen den verschiedenen Geräten anschließen. Stecken Sie Ihr Telefon und Modem in die Telefondose, Ihren Fernseher in den Decoder und Ihren Computer in das Modem.

B-box 3V+

Black modem with 9 LEDs

Wie schließen Sie die Kabel an Ihrb-box 3V+ an?

Wie schließen Sie Ihre Proximus-Geräte an, um Ihr Festnetz, Ihren Fernseher und Internet zu nutzen?

Überprüfen Sie zunächst die Verbindung zwischen Ihrem Modem und der Anschlussdose bzw. dem Glasfasermodem (wenn Sie eines haben). Wie sind Sie verbunden ?

6-pin connection socket 5-pin connection socketAnschluss über Proximus-Anschlussdose
fiber modem Anschluss über Lichtwellenleiter

Schalten Sie dann Ihr Modem ein und verbinden Sie es mit Ihren Geräten:

1. Stecken Sie das Modem in eine Steckdose und schalten Sie es ein. Verwenden Sie immer das mitgelieferte Netzkabel b-box. Verwenden Sie niemals das Netzkabel eines alten b-box!
    Die LEDPower leuchtet auf. Wenn das nicht der Fall ist, überprüfen Sie, ob der Schalter auf der Rückseite des Modems in der Position Ein steht.
  2. Ihr Modem wird automatisch konfiguriert und aktualisiert. Dies dauert max. 30 Minuten.
    Die LED-LeuchteDSL oder
    WAN blinkt und leuchtetweiter, sobaldIhr Modem bereit ist.
  3. Haben Sie einen Fernseher?
    Sobald die LED-LeuchteDSL oder
    WAN leuchtet, können Sie das Fernsehgerät anschließen.
    • Verfügen Sie über einenWi-Fi-Booster? SieheInstallation des Wi-Fi-Boosters
    • Haben Sie eine Wi-FiBridge?Siehe, wie Sie Ihre Wi-Fi Bridge installieren .
    • Besitzen Sie einen Wi-FiExtender?Siehe, wie Sie Ihren Wi-Fi Extender installieren.
    • Haben Sieeinen PLC-Adapter (Devolo)?Siehe, wie Sie Ihren PLC-Adapter (Devolo) installieren.
    • HabenSie einen Ruckus? Sehen Sie hier, wie Sie Ihren Ruckus installieren können.
    • Haben Siekeine Wi-Fi Bridge, keinen PLC-Adapter (Devolo) oder Ruckus? Folgen Sieden drei Schritten unten und sehen Sie für weitere Informationen nach, wie Sie Proximus TV installieren .
      1. Schließen Sie den Decoder an das Modem an, indem Sie das schwarze Kabel mit den gelben Enden in einen der gelben Ports des Modems stecken.
      2. Schließen Sie dann den Decoder mit einem HDMI-Kabel (für HD-Qualität) oder einem Scart-Kabel (für SD-Qualität) an das Fernsehgerät an.
        HDMI cable and Scart cable
      3. Zum Schluss stecken Sie den Decoder in eine Steckdose und schalten ihn ein.
  4. Haben Sieeinen Internet Zugang?
    Sobald die LED-Leuchte Internet leuchtet, ist Ihre Internet Verbindung bereit. Verbinden Sie sich mit Ihrem Wi-Fi-Netzwerk (wenn die LED-LeuchteWi-Fi leuchtet) oder verbinden Sie den Computer direkt mit dem Modem. Stecken Sie dazu das schwarze Kabel mit den gelben Enden in den Ethernet-Port Ihres Computers und in einen der gelben Ports Ihres Modems.
    Ethernet cable connecting the computer to the modem

Ihr Festnetz-, Fernseh- oder Internet Anschluss ist nun einsatzbereit.

B-box 3

Modem noir avec 7 LED

Wie schließen Sie die Kabel an Ihrb-box 3 an?

Wie schließen Sie Ihre Proximus-Geräte an, um Ihren Festnetzanschluss, Ihr Fernsehgerät und Internet zu nutzen?

1. Bereiten Sie ggf. zunächst den Splitter und die Proximus-Anschlussdose vor.
    • In den meisten Fällen befindet sich bereits eine Proximus-Anschlussdose in Ihren Räumlichkeiten und Sie müssen nichts tun.
    • Wenn in Ihren Räumlichkeiten keine Proximus-Anschlussdose vorhanden ist, bereiten Sie Ihre Wandsteckdose vor, indem Sie einen Proximus-Splitter in sie einstecken. Es gibt zwei Möglichkeiten: entweder Sie haben eine einzelne 5-polige Steckdose (siehe Handbuch auf Französisch oder Niederländisch) oder Sie haben mehrere 5- oder 6-polige Steckdosen (siehe Handbuch auf Französisch oder Niederländisch). Im Zweifelsfall wählen Sie die zweite Möglichkeit.
  2. Haben Sie einen Festnetzanschluss?
    • Wenn Sie einen herkömmlichen Festnetzanschluss haben, schließen Sie die Telefonbuchse an den Proximus-Splitter an. Der Splitter kann sich von dem in der Abbildung unten unterscheiden.
      Examples of splitters installed on a wall socket and connected to the telephone cable
    • Wenn Sieeinen Festnetzanschluss über die Internethaben, stecken Sie die Telefonbuchse in einen der gelben Ports Ihres Modems.
  3. Schließen Sie das Modem an den Proximus-Splitter an.
    Schließen Sie dazu das blaue Kabel (oder das schwarze Kabel mit blauen Enden) an den blauen Port des Modems an.
    Cable connecting the modem to the wall splitter
  4. Stecken Sie das Modem in eine Steckdose und schalten Sie es ein. Verwenden Sie immer das mit dem Modem gelieferte Netzkabel. Verwenden Sie niemals das Netzkabel eines alten Modems!
    Die LEDPowermuss leuchten. Wenn sie nicht leuchtet, überprüfen Sie, ob der Schalter auf der Rückseite des Modems in der Position Ein steht.
    Power cable plugged into an electric socket
  5. Ihr Modem wird automatisch konfiguriert und aktualisiert. Dies dauert max. 30 Minuten.
    Die LED-LeuchteDSLblinkt und leuchtet weiter, sobald Ihr Modem bereit ist.
  6. Haben Sie einen Fernseher?
    Sobald die LED-LeuchteDSLleuchtet, können Sie den Fernseher anschließen.
  • Haben Sieeine Wi-Fi-Bridge? Lesen Sie, wieSie Ihre Wi-Fi-Bridge installieren .
  • Haben Sie einen Wi-FiExtender?Siehe, wie Sie Ihren Wi-Fi Extender installieren .
  • Verfügen Sie über einenPLC-Adapter (Devolo)?Siehe, wie Sie Ihren PLC-Adapter (Devolo) installieren.
  • HabenSie einen Ruckus? Sehen Sie, wie Sie Ihren Ruckus installieren können.
  • Haben Siekeine Wi-Fi Bridge, keinen PLC-Adapter (Devolo) oder Ruckus? Folgen Sieden drei Schritten unten und sehen Sie für weitere Informationen nach, wie Sie Proximus TV installieren .
    1. Schließen Sie den Decoder an das Modem an, indem Sie das schwarze Kabel mit den gelben Enden in einen der gelben Ports des Modems stecken.
    2. Schließen Sie dann den Decoder mit einem HDMI-Kabel (für HD-Qualität) oder einem Scart-Kabel (für SD-Qualität) an das Fernsehgerät an.
      HDMI cable and Scart cable
    3. Zum Schluss stecken Sie den Decoder in eine Steckdose und schalten ihn ein.
  • Haben Sieeinen Internet Zugang?
    Sobald die LED-Leuchte Internet leuchtet, ist Ihre Internet Verbindung bereit. Verbinden Sie sich mit Ihrem Wi-Fi-Netzwerk (wenn die LED-LeuchteWi-Fi leuchtet) oder verbinden Sie den Computer direkt mit dem Modem. Stecken Sie dazu das schwarze Kabel mit den gelben Enden in den Ethernet-Port Ihres Computers und in einen der gelben Ports Ihres Modems.
    Ethernet cable connecting the computer to the modem

Ihr Festnetz-, Fernseh- oder Internet Anschluss ist nun einsatzbereit.