Aufzeichnung Ihrer Handygespräche

Sie möchten Ihre mobilen Anrufe aufzeichnen, um mit der EU-Verordnung konform zu seinNeuesFenster, bezogen auf finanzielle Transaktionen?

Mit Mobile Voice Recording können Sie Ihre Mobilfunkgespräche aufzeichnen, speichern und abfragen:

• Vor Ort: ermöglicht es Ihnen, Anrufe von und zu Proximus Mobile Nummern (im professionellen Modus) aufzuzeichnen und über Ihre eigene Plattform abzurufen. Dazu benötigen Sie eine Proximus Explore Verbindung, die notwendige Infrastruktur (z.B. einen SIPREC-konformen Recorder) und ausreichend Speicherplatz.
  • In der Cloud: erlaubt Ihnen, Anrufe von und zu Proximus-Mobile-Nummern (im professionellen Modus) aufzuzeichnen und über die Proximus Cloud. Es gibt keine spezifischen Anforderungen.

Bitte beachten Sie: Mobile Voice Recording ist nicht mit der Lösung Fixed Mobile Unification (FMU) kompatibel.

Sie benötigen weitere Informationen zu Mobile Voice Recording?
Contact me Opens a new window

Verwalten Sie Ihre Aufnahmen

Unabhängig davon, für welche Lösung Sie sich entschieden haben, können Sie Ihre aufgezeichneten Nummern im Bereich MyProximus Mobile verwalten. Auf Ihre Aufzeichnungen im Bereich Cloud können Sie jedoch nur zugreifen, wenn Sie sich für eine Lösung Cloud entschieden haben.

Im MyProximus

Standardmäßig ist der Profimodus für alle Mobile Voice Recording-Nummern aktiv. Im Profimodus werden alle ein- und ausgehenden Anrufe aufgezeichnet, jedoch nicht zu Notrufnummern.

Wenn Sie möchten, dass die Benutzer den professionellen Modus ein- oder ausschalten können, wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um die Selbstverwaltung zu aktivieren. Sobald Sie dies getan haben, können die Benutzer zwischen den Modi wechseln, indem sie #135# eingeben und die Gesprächstaste drücken.

Sie können im Bereich MyProximus Mobile verwalten, welche Mobilfunknummern im professionellen Modus aufgezeichnet werden, oder einen Zeitplan für die Aufzeichnungen festlegen.

1. Melden Sie sich bei MyProximus als Digital Access Owner oder Delegate User an, um Ihre Produkte einzusehen.
    Log in to MyProximus Opens a new window
  2. Klicken Sie auf Produkte und wählen Sie Fixed Mobile Unification (FMU).
  3. Wenn Sie mehr als eine Kontonummer haben, wählen Sie die Kontonummer aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Erfasste Nummern werden auf der ersten Registerkarte angezeigt. Indem Sie auf Scheduling icon neben der Nummer drücken, können Sie einen Aufzeichnungszeitplan festlegen, entweder einzeln oder per Bulk-Upload. Sie können auch eine Vorlage erstellen, die Sie auf mehrere Nummern anwenden können.

Erstellen Sie eine Aufzeichnungsvorlage, um auf einfache Weise den professionellen Modus auf einen oder mehrere Benutzer anzuwenden.

1. Melden Sie sich bei MyProximus als Digital Access Owner oder Delegate User an, um Ihre Produkte zu sehen.
    Log in to MyProximus Opens a new window
  2. Klicken Sie auf Produkte und wählen Sie Fixed Mobile Unification (FMU).
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Aufzeichnungsvorlagen.
  4. Wählen Sie einen oder mehrere Tage und eine Start- und Endstunde für Ihren Aufnahmeplan. Die Mindestdauer eines Zeitfensters beträgt 5 Minuten.
  5. Wählen Sie einen Namen für Ihre Aufzeichnungsvorlage (z. B. Option1). Wenn Sie einen Massen-Upload erstellen, wird der Name der Aufzeichnungsvorlage in der .csv-Datei referenziert.
  6. Klicken Sie zum Abschluss auf Alle Änderungen speichern.
  1. Melden Sie sich bei MyProximus als Digital Access Owner oder Delegate User an, um Ihre Produkte zu sehen.
    Log in to MyProximus Opens a new window
  2. Klicken Sie auf Produkte und wählen Sie Fixed Mobile Unification (FMU).
  3. Klicken Sie auf Scheduling icon neben der Nummer, die Sie verwalten möchten. Sie können nun einen Aufzeichnungszeitplan definieren. Wenn Sie einen bestehenden Zeitplan ändern möchten, löschen Sie ihn zuerst, um Konflikte zu vermeiden.
  4. Wählen Sie eine Aufzeichnungsvorlage oder wählen Sie einen oder mehrere Tage und eine Start- und Endstunde für Ihren Aufzeichnungszeitplan. Die Mindestdauer eines Zeitschlitzes beträgt 5 Minuten.
  5. Klicken Sie auf Zeitschlitz hinzufügen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zeitschlitze erstellt sind.
  6. Für einen einzelnen Benutzer können Sie auch zusätzliche Parameter ändern:
    • Signalton-Benachrichtigung: Wenn aktiviert, zeigt die Signalton-Benachrichtigung an, dass Anrufe aufgezeichnet werden.
    • Benachrichtigung (Statusaktualisierung): wenn aktiviert, erhält der Benutzer eine Textnachricht, wenn sein Status durch den Flottenmanager geändert wird.
    • Auto/Manuell-Status: wenn aktiviert, hat der Benutzer die Möglichkeit, die automatische Aufzeichnung zu nutzen, aber auch seinen Aufzeichnungsplan zu deaktivieren.
  7. Klicken Sie zum Abschluss auf Alle Änderungen speichern.

Oft können Sie diese Probleme einfach lösen, indem Sie überprüfen, ob:

• Mobile Voice Recording für die Nummer, die Sie aktualisieren möchten, aktiv ist, die Nummer muss auf der FMU-Seite in MyProximus aufgeführt sein. Wenn die Mobile Sprachaufzeichnung nicht aktiv ist, wenden Sie sich an Ihren KundenbetreuerNeuesFenster.
  • Verwaltete Benutzer haben keinen leeren Aufnahmeplan. Es muss mindestens ein Zeitschlitz konfiguriert sein.
  • Sie versuchen nicht, den Status Auto auf einen nicht verwalteten Benutzer anzuwenden. Sie können den Status eines nicht verwalteten Benutzers nur ändern, indem Sie ihn als Manuell zuweisen und den Status auf Professionell setzen. Bitte lesen Sie den Abschnitt über die Erfassung mehrerer Benutzer (Bulk Scheduling) und überprüfen Sie den Inhalt der .xls-Datei auf Fehler.
  • Zeitschlitze dürfen sich nicht überschneiden. Löschen Sie den Zeitschlitz, den Sie aktualisieren möchten, und erstellen Sie dann einen neuen.

Wenn Sie trotz dieser Überprüfungen immer noch Probleme haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktierenNeuesFenster.

Sie möchten, dass mehrere Anrufe gleichzeitig aufgezeichnet werden? Ihr Kundenbetreuer oder Account Manager kann prüfen, ob dies der Fall ist.

Im Cloud

Um auf die Cloud zugreifen zu können, müssen die folgenden Voraussetzungen auf Ihrem Computer installiert sein:

• Cisco Anyconnect Secure Mobility Client
  • TLUCAAS-HCS Root-CA, installiert auf den Trusted Root Certification Authorities.

Sobald Sie mit dem Cloud verbunden sind, können Sie nach Anrufen suchen, Aufnahmen anhören oder Ihre Fälle verwalten:

• Starten Sie den Cisco Anyconnect Secure Mobile Client und geben Sie die Adresse secure-access.telinduscloud.lu ein.
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen ein. Als Passwort geben Sie zuerst den PIN-Code ein, den Sie erhalten haben , und dann den Code, der von Ihrem Token generiert wird. Wenn Sie zum Beispiel den PIN-Code 0123 erhalten haben und Ihr Token 456789 generiert, geben Sie 0123456789 ein.
  • Surfen Sie zu https://verba-XXX.tlucaas.lu/verba, aber ersetzen Sie das XXX durch den Kundenkurzcode, den Sie erhalten haben.
  • Geben SieIhren Benutzernamen als vorname.nachname ein. Zum Beispiel: Wenn Ihr Name John Doe ist, geben Sie john.doe ein. Als Passwort geben Sie das Passwort ein, das Sie per SMS oder E-Mail erhalten haben. Bei der ersten Anmeldung werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort zu ändern. Wenn die Vier-Augen-Anmeldung für den Benutzer aktiviert ist, muss das Kontrollkästchen aktiviert werden und der zweite Benutzer muss seine Anmeldedaten eingeben, um dem ersten Benutzer den Zugriff zu ermöglichen.
  • Im Menü Konversationen ; können Sie auf Ihre Aufzeichnungen zugreifen. Im Menü Workflows können Sie den Zugriff auf beliebige Fälle anfordern.

Im Menü Suchen können Sie Anrufe suchen und nach Zeiten, Rufnummern, Benutzern usw. filtern. Standardmäßig können Standardbenutzer nur ihre eigenen Anrufe sehen und Admin-Benutzer können alle Anrufe sehen.

Sie haben 2 verschiedene Möglichkeiten, sich Aufzeichnungen anzuhören:

• Abspielen der Aufzeichnung direkt in der Weboberfläche.
  • Laden Sie die Datei im .mp3-Format herunter und spielen Sie sie in Ihrer Anwendung ab. Hierfür müssen Sie ein Admin-Benutzer sein.

Sie müssen ein Admin-Benutzer sein, um einen Fall anzulegen.

Cases sind Sammlungen von Konversationen. Ein Beispiel: Einer Ihrer Kunden hat Sie kontaktiert und mit 5 Ihrer Mitarbeiter gesprochen. Sie können die Gespräche dieses Kunden gruppieren und allen 5 Mitarbeitern Zugriff geben, um die Aufzeichnungen zu hören, während sie normalerweise keine Zugriffsrechte hätten.

Um einen Fall zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Gehen Sie zu Daten und klicken Sie auf Fälle verwalten.
  • Klicken Sie auf Neuen Fall hinzufügen.
  • Wählen Sie einen Titel für Ihren Fall.
  • Wählen Sie eine Bezeichnung für Ihren Fall: Sie können eine vorhandene Bezeichnung wählen oder eine neue erstellen, indem Sie auf Neue Bezeichnung klicken. Wenn Sie eine neue Beschriftung erstellen, müssen Sie einen Titel und eine Farbe für sie wählen.
  • Erweitern Sie den Zugriff auf Gespräche auflisten, Erweitern Sie den Zugriff auf die Wiedergabe von Gesprächen klicken Sie auf Keine, Sie müssen die Benutzer nicht hinzufügen, sie werden mit den Berechtigungsanfragen hinzugefügt. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Thema Zugriff auf einen Fall beantragen.
  • Beschriftungen in Fall zu/von Konversationen hinzufügen/entfernen sollte auf Besitzer gesetzt werden; es ermöglicht das Entfernen einer Konversation aus diesem Fall durch Entfernen der Beschriftung. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Thema Zugriff auf einen Fall beantragen.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie ein Standardbenutzer sind, müssen Sie den Zugriff auf einen Fall anfordern, um eine Konversation von anderen Benutzern anzuzeigen oder abzuspielen. So fordern Sie Zugriff auf einen Fall an:

• Gehen Sie zu Workflows und klicken Sie auf Zugriff anfordern.
  • Klicken Sie auf Zugriff auf einen Fall beantragen.
  • Wählen Sie den angeforderten Fall, auf den Sie Zugriff haben möchten, und geben Sie einen Grund an.
  • Wenn Sie möchten, können Sie bestimmte Rechte anfordern:
    • Zugriff auf Konversationen auflisten: Erlauben Sie dem Benutzer, die Konversation anzusehen.
    • Erweitern Sie den Zugriff auf die Wiedergabe von Konversationen: Erlauben Sie dem Benutzer die Wiedergabe der Konversation.
    • Label zu/von Konversationen hinzufügen/entfernen: erlaubt dem Benutzer, die Konversation aus dem Fall zu entfernen, wenn der Benutzer Zugriff darauf hat.

Nur ein Admin-Benutzer kann den Zugriff auf eine Anfrage genehmigen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Gehen Sie zu Workflows und klicken Sie auf Anfragen.
  • Klicken Sie auf Zu genehmigende Anfragen.
  • Sie sehen eine Liste der genehmigungspflichtigen Anfragen mit den folgenden Details:
    • Reason: der Grund der Anfrage.
    • Ablaufdatum: das Ablaufdatum der Anfrage.
    • >Benutzer: der Benutzer, der die Anfrage gestellt hat.
    • >Rechte : die Rechte, um die der Benutzer bittet.
  • Klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen und fügen Sie eine Notiz für Ihre Entscheidung hinzu.

Der Benutzer kann nun Anrufe, die nicht ihm gehören, suchen, sehen, abspielen oder aus dem Fall entfernen, je nachdem, welche Zugriffsrechte ihm erteilt wurden. Sie können jede Anfrage sehen, indem Sie auf Alle Anfragen klicken. Dann ist es möglich, eine zuvor genehmigte Anfrage auszuwählen und diese zu widerrufen.