Richten Sie Ihr Handy oder Tablet als mobilen Hotspot ein

Sie haben zu Hause oder im Büro kein Internet mehr, aber Sie können sich trotzdem über mobiles Internet auf Ihrem Handy oder Tablet verbinden? Oder Sie befinden sich an einem Ort ohne WLAN und möchten jemand anderem den Zugang zu Ihrer mobilen Internetverbindung ermöglichen? Dann können Sie Ihr Handy oder Tablet vorübergehend als mobilen Hotspot einrichten.

Hinweis: Ein mobiler Hotspot ist nicht dasselbe wie ein Proximus Public Wi-Fi Hotspot.

Was ist ein mobiler Hotspot?

Mit einem mobilen Hotspot können Sie die mobile Internetverbindung Ihres Handys oder Tablets mit anderen Geräten teilen. Was sind die Folgen für Ihre Nutzung?

Ihr Mobiltelefon oder Tablet ist mit dem mobilen Internet verbunden und der mobile Hotspot ist auf Ihrem Gerät aktiv.

Sie nutzen Daten aus Ihrem mobilen Datenpaket.

Ein anderes Gerät stellt über Wi-Fi eine Verbindung zu Ihrem Mobiltelefon oder Tablet her, indem es den Namen und das Kennwort Ihres mobilen Hotspots eingibt.

Dieses Gerät verbraucht ebenfalls Daten aus Ihrem mobilen Datenpaket. Bitte beachten Sie, dass dies zu einer zusätzlichen Datennutzung führen kann, schalten Sie daher Ihren mobilen Hotspot aus, wenn Sie ihn nicht mehr benötigen.

Mobilen Hotspot auf Ihrem Handy oder Tablet ein- oder ausschalten

Folgen Sie den Schritten, um den mobilen Hotspot auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät zu aktivieren.

Android

Hinweis: Die Menüoptionen auf Ihrem Gerät können einen etwas anderen Namen haben. Dies hängt von der Marke und Version Ihres Geräts ab.

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf das Menü Verbindungen oder (Drahtlos und) Netzwerk.
  3. Tippen Sie auf Mobiler Hotspot und Tethering. Auf einigen Geräten kann diese Option auch Tethering (und mobiler Hotspot) oder Tethering (und mobiler Wi-Fi-Hotspot) heißen. Wird diese Option nicht angezeigt? Tippen Sie auf das Optionssymbol oben rechts.
  4. Tippen Sie auf Mobiler Hotspot. Auf einigen Geräten kann diese Option auch Wi-Fi-Hotspot oder Mobiler Hotspot heißen.
  5. Wählen Sie Mobilen Hotspot einrichten, indem Sie auf das Optionssymbol oben rechts tippen.
  6. Wählen Sie unter Netzwerkname (SSID) einen Namen für Ihren mobilen Hotspot (z. B. Anns Handy).
  7. Wählen Sie unter Sicherheit WPA2/PSK.
  8. Wählen Sie unter Passwort ein Passwort.
  9. Tippen Sie auf Speichern.
  10. Schieben Sie den Schieberegler neben dem mobilen Hotspot nach rechts, um ihn einzuschalten. Um Ihren mobilen Hotspot anschließend wieder auszuschalten, schieben Sie den Schieberegler wieder nach links.

Ihr mobiler Hotspot ist nun auf Ihrem Android-Gerät aktiv.

Um ein anderes Gerät (z. B. einen Laptop oder PC) mit Ihrem mobilen Hotspot zu verbinden, stellen Sie eine Wi-Fi-Verbindung mit dem Netzwerknamen und dem Passwort Ihres mobilen Hotspots her.

Möchten Sie Ihren mobilen Hotspot zum Fernsehen verwenden? Schauen Sie TV auf Ihrem Handy oder Tablet oder schauen Sie die Pickx-App über Chromecast oder Apple TV.

iOS (iPhone oder iPad)

iOs
  1. Tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Persönlicher Hotspot. Sie sehen diese Option nicht? Tippen Sie zuerst auf Cellular.
  3. Tippen Sie auf Wi-Fi-Passwort.
  4. Geben Sie unter Passwort ein Passwort mit mindestens 8 Zeichen ein und tippen Sie auf Fertig.
  5. Wenn ein Pop-up-Fenster erscheint, wählen Sie Wi-Fi und Bluetooth einschalten. Andernfalls fahren Sie direkt mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Schieben Sie neben Persönlicher Hotspot den Schieberegler nach rechts, um ihn einzuschalten. Um Ihren mobilen Hotspot anschließend wieder auszuschalten, bewegen Sie den Schieberegler wieder nach links.

Ihr mobiler Hotspot ist nun auf Ihrem iPhone oder iPad aktiv. Benötigen Sie weitere Hilfe? Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie einen persönlichen Hotspot auf Ihrem iPhone oder iPad einrichtenNeuesFenster auf apple.com.

Um ein anderes Gerät mit Ihrem mobilen Hotspot zu verbinden (z. B. einen Laptop oder PC), stellen Sie eine Wi-Fi-Verbindung zu Ihrem iPhone oder iPad her und geben Sie das Passwort für Ihren mobilen Hotspot ein.

Möchten Sie Ihren mobilen Hotspot zum Fernsehen verwenden? Schauen Sie TV auf Ihrem Handy oder Tablet oder schauen Sie die Pickx-App über Chromecast oder Apple TV.

Contact us

Our employees are ready to help you!

Contact us