Wie kann man einen alten Decoder durch einen neuen ersetzen?

Haben Sie gerade einen neuen Decoder erhalten, um Ihren alten zu ersetzen? Zuerst müssen Sie den alten Decoder deaktivieren, dann den neuen Decoder installieren und schließlich aktivieren.

Deaktivieren Sie Ihren alten Decoder

Um Ihren alten Decoder zu deaktivieren, rufen Sie die gebührenfreie Nummer 0800 99 696 an und folgen Sie den Anweisungen. Wenn Sie nicht vom Festnetz aus anrufen, werden Sie aufgefordert, Ihre Kundennummer einzugeben. Stellen Sie also sicher, dass Sie eine aktuelle Rechnung zur Hand haben(Wo können Sie Ihre Kundennummer finden?).

Hinweis: Wenn Sie versuchen, mehr Decoder anzuschließen, als es Ihre technischen Gegebenheiten zulassen, erscheint auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers eine Meldung mit dem Hinweis auf diese Rufnummer.

Installieren Sie Ihren neuen Decoder

1. Ziehen Sie das Netzkabel Ihres alten Decoders ab.
  2. Ziehen Sie das Ethernet-Kabel Ihres alten Decoders ab und stecken Sie es in Ihren neuen Decoder.
  3. Ziehen Sie das HDMI-Kabel Ihres alten Decoders ab und stecken Sie es in den neuen Decoder. War Ihr Decoder über ein Scart/Peritel-Kabel mit Ihrem Fernseher verbunden? Wenn Ihr neuer Decoder über ein Scart/Peritel-Kabel verfügt, ersetzen Sie das alte Scart/Peritel-Kabel durch das neue Kabel. Wenn Sie ein HDMI-Kabel an Ihr Fernsehgerät anschließen können, ziehen Sie dieses Kabel einem Scart/Peritel-Kabel vor.
  4. Schließen Sie Ihren Decoder mit dem mitgelieferten Netzkabel an eine Steckdose an.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die LED des Decoders leuchtet und dass der Schalter auf die Position " I " gestellt ist.

Aktivieren Sie Ihren neuen Decoder

Die Konfiguration Ihres Fernsehers dauert etwa 15 Minuten.

Folgen Sie den Anweisungen, die auf Ihrem Fernsehgerät angezeigt werden. Sie werden aufgefordert, eine bestimmte Anzahl von Daten einzugeben, gefolgt von Ihrem geheimen PIN-Code. Dieser Code lautet 1234, wenn Sie ihn nie geändert haben. Haben Sie Ihren PIN-Code vergessen? Rufen Sie die gebührenfreie Nummer 0800 99 696 von Ihrem Festnetz aus an und folgen Sie den Anweisungen.

NB: Wenn Sie mehrere Decoder haben, müssen Sie auch die anderen Decoder aktivieren, auch wenn sie nicht angeschlossen sind. Folgen Sie dazu den Anweisungen, die auf Ihrem Fernsehgerät angezeigt werden.

Probleme mit dem Bild auf Ihrem neuen Decoder? Prüfen Sie, ob der Decoder auf die richtige Bildqualität eingestellt ist und passen Sie die Einstellungen ggf. an:

• Wenn Ihr TV-Menü in französischer Sprache ist: Drücken Sie Menu > Paramètres > Système > Activer ou désactiver la HD.
  • Wenn Ihr TV-Menü auf Niederländisch ist: Drücken Sie Menü > Instellingen > Systeem > HD activeren of deactiveren.

Konfigurieren Sie Ihre Fernbedienung