Sicherheit und Nutzung von Unternehmensanwendungen in der Cloud

Was ist mit meinen Daten? Ist die Cloud sicher?

Haben Sie keine Angst. Alle Ihre Daten werden in Proximus-Rechenzentren in Belgien gespeichert, die 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche überwacht werden. Die Datenzentren sind mit Alarmsystemen ausgestattet und mit Sicherheitspersonal besetzt. Nur autorisiertes Personal hat Zugang zur Infrastruktur. Die gesamte Infrastruktur ist redundant auf zwei verschiedene geografische Standorte verteilt, um die Servicekontinuität zu gewährleisten. Darüber hinaus laufen Ihre Daten und Anwendungen auf der Ebene der physischen Infrastruktur in einem isolierten, virtuellen Rechenzentrum. Schließlich können wir eine hochmoderne Sicherheits- und Firewall-Architektur implementieren. Ihre Daten und Anwendungen werden so sicher sein wie an Ihrem eigenen Standort, wenn nicht sogar sicherer.

Meine Anwendungen funktionieren nicht in der Cloud. Wie kann ich sie migrieren?

Proximus wird mit Ihrem lokalen IT-Integrator zusammenarbeiten. Wenn Sie keinen IT-Partner haben oder Ihr aktueller IT-Partner Ihre Migration nicht unterstützen möchte, können wir Ihnen einen zuverlässigen IT-Partner aus unserem erweiterten Partnernetzwerk vorschlagen, der Sie bei der Migration unterstützt und dafür sorgt, dass alles reibungslos läuft. Auf diese Weise können Sie sich auf Ihre Kernaktivitäten konzentrieren. Wir sind noch nie auf ein Problem gestoßen, das sich nicht lösen ließe. Darüber hinaus bestätigen viele Kunden, dass ihre Anwendungen in unserer Cloud-Umgebung besser funktionieren als zuvor, was Sinn macht, da unsere Infrastruktur viel leistungsfähiger ist als die meisten Server vor Ort.

Ohne Internet habe ich keinen Zugriff auf meine Anwendungen, oder?

Das ist richtig. Aber was ist, wenn die Verbindung unterbrochen wird, wenn Sie gerade mitten in der Arbeit sind? Derzeit ist die Konnektivität von Internet fast überall gewährleistet (Wi-Fi-Hotspots, 3G/4G). Es ist wahrscheinlicher, dass Sie einen Stromausfall haben, als dass die Verbindung zu Internet unterbrochen wird. Und denken Sie nur an den Vorteil: Mit dieser Konfiguration können Sie überall auf jedem Gerät arbeiten, das mit einer Internet Verbindung ausgestattet ist.