Migration von Cloud Mail Security

Mit der Erneuerung der Cloud Mail Security-Plattform wird die alte Plattform eingestellt. E-Mail-Produkte und -Verträge, die noch auf der alten Plattform aktiv sind, werden gekündigt. Wenn Sie noch die alte Plattform nutzen, werden Sie eine Mitteilung über die Einstellung erhalten.

Vermeiden Sie, dass ein- und/oder ausgehende E-Mails nicht mehr zugestellt werden, wenn Sie noch die alte Plattform verwenden. Füllen Sie das Bestellformular und/oder das technische Informationsblatt aus, wenn die Konfiguration für Cloud Mail Security noch nicht erfolgt ist, damit die Migration auf die neue Plattform rechtzeitig durchgeführt werden kann.

Nachdem Sie uns das Bestellformular und/oder das technische Informationsblatt zugesandt haben, wird sich unser technisches Team mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen die notwendige Unterstützung bei der Konfiguration geben.
Nach der Konfiguration (oder wenn sie bereits erfolgt ist) müssen Sie selbst die Schritte in der unten stehenden Tabelle in der angegebenen Reihenfolge durchführen, um eine reibungslose Migration zu gewährleisten:

Schritt Komponente Verantwortliche Person Maßnahme
1 DNS Ihr DNS-Administrator

Fügen Sie den DNS-TXT-Eintrag PROX PROX-AP-XG90TY4901Z zu Ihrem DNS hinzu; tun Sie dies für alle Ihre E-Mail-Domains. Dies ist erforderlich, um zu zeigen, dass Sie der Eigentümer dieser Domains sind.

Wenn Proximus Ihr DNS-Administrator ist, können Sie sich an DNSmasters@proximus.com wenden.

2 Firewall Ihr Firewall-/Mailserver-Administrator

Sobald die Plattform in Betrieb ist, kommen die E-Mails, die an Ihre Organisation gesendet werden, von einer anderen Quelle. Stellen Sie also sicher, dass die auf symantec.com angegebenen IP-Adressen Zugriff auf Ihre E-Mail-Umgebung haben, bevor Sie den Mailfluss ändern. Sie können auch ausgehende E-Mails an diese Plattform und damit an diese IP-Adressen (oder cluster5out.eu.messagelabs.com) senden, wenn Sie die erforderlichen Änderungen vornehmen.

Laden Sie das Handbuch für Office 365 und Google Appsherunter.

3 Neue Plattform - Cloud Mail Security Proximus Proximus aktiviert Ihr Konto und sendet Ihre Zugangsdaten für die Cloud Mail Security Plattform. Die Daten werden von no-reply@proximus.com gesendet.
4 Neue Plattform - Cloud Mail Security Ihr IT-Administrator / Proximus

Melden Sie sich mit den Daten, die Sie in der E-Mail erhalten haben, in Ihrem Konto an (siehe Schritt 2). Die Konfiguration wurde so weit wie möglich von der alten Lösung auf die neue übertragen, wir empfehlen Ihnen jedoch, die Konfiguration in der Plattform zu überprüfen und ggf. anzupassen.

5 DNS Ihr DNS-Administrator Fügen Sie die folgenden MX-Einträge zu Ihrem DNS hinzu:
  • 10 cluster5.eu.messagelabs.com
  • 20 cluster5a.eu.messagelabs.com

Die Priorität der vorhandenen MX-Einträge muss herabgesetzt werden. Wir raten Ihnen, sie in diesem Stadium nicht zu ändern. NB:

Es kann 24 Stunden dauern, bis Ihre MX-Einträge geändert werden.

Wenn Proximus Ihr DNS-Administrator ist, können Sie sich an DNSmasters@proximus.com wenden .

6 DNS (optioneel) Uw DNS-beheerder

Wenn Sie SPF (Sender Policy Framework) verwenden oder verwenden möchten, können Sie einen SPF-Eintrag zu Ihrem DNS hinzufügen. Weitere Details finden Sie auf symantec.com.

Wenn Proximus Ihr DNS-Administrator ist, können Sie sich an DNSmasters@proximus.com wenden.

7 Neue Plattform - Cloud Mail Security Ihr IT-Administrator Prüfen Sie, ob die Plattform ein- und ausgehende E-Mails korrekt verarbeitet.
8 Mail-Server Ihr Mailserver-Administrator Prüfen Sie, ob der E-Mail-Verkehr reibungslos abläuft.
9 DNS Ihr DNS-Administrator Löschen Sie die alten MX-Einträge. Wenn Proximus Ihr DNS-Administrator ist, können Sie sich an DNSmasters@proximus.com wenden.

Nachdem Sie alle Schritte in der gleichen Reihenfolge wie in der obigen Tabelle ausgeführt haben, hat sich Ihr E-Mail-Fluss geändert:

Changes to Cloud Mail Security

E-Mails werden nicht mehr von der bestehenden Plattform auf Spam und Malware analysiert, sondern von einer neuen und verbesserten Plattform. Dies gilt sowohl für eingehende Mails (vom externen Mailserver zu Ihrem Mailserver) als auch für ausgehende Mails (von Ihrem Mailserver zu einem externen Mailserver). Für den Fall, dass Sie keine bestehende Mail-Sicherheitsplattform haben, können Sie die gleichen Schritte durchführen.

Fragen und Kontakt

Das Symantec-Handbuch(PDF, 370 KB) enthält auch viele interessante Informationen zur Konfiguration von Cloud Mail Security nach Ihren Bedürfnissen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Service Desk unter MyProximus oder 0800/14888.