Le RSCA Futsal peut-il créer l’exploit contre le Sporting CP en Ligue des champions ?

Sports | Le RSCA Futsal est au devant d’un match particulièrement important. Ce vendredi 5 mai, les Bruxellois affronteront les Portugais du Sporting CP dans le cadre du Final Four de la Ligue des champions. En cas de qualification, le RSCA serait opposé à Mallorca Palma Futsal ou Benfica en finale. Et qui dit évènement historique dit mobilisation exceptionnelle de la part de Pickx qui vous offrira un weekend 100% futsal !

Le RSCA Futsal, né l'année dernière des cendres du géant Halle-Gooik, quintuple champion national et quintuple vainqueur de la Coupe, se prépare pour une très belle affiche. Lors du tirage au sort du Final Four de la Ligue des champions effectué à Palma de Majorque début avril, les mains innocentes de Lionel Scaloni, le sélectionneur des champions du monde argentins, ont désigné le RSCA pour affronter le Sporting Club de Portugal en demi-finale.

Le RSCA Futsal, vainqueur de la Coupe de Belgique il y a quelques semaines, s’est déjà illustré dans la compétition jusqu’ici. Après avoir terminé deuxième d’un groupe composé de l'AE Palma Futsal, de l'AFC Kairat Almaty et du Sporting Club de Paris, il a pris part au Tour Elite à Pula en Croatie. Les Bruxellois y ont remporté leur groupe devant le FC Barcelone, qui n’est autre que le champion en titre. Ce faisant, ils ont validé leur ticket pour le Final Four, où le Sporting CP, finaliste malheureux de l’an dernier, sera leur prochain adversaire.

"Une équipe très physique"

Le manager Lieven Baert a déclaré à Het Laatste Nieuws qu'il s'attendait à un match au sommet. "Le Sporting est une équipe très physique. Je pense que cela devrait nous convenir un peu mieux que Benfica ou Palma. Ils sont actuellement en tête du championnat portugais et s'étaient inclinés en finale lors du précédent Final Four. D'un autre côté, ils ont récemment perdu la finale de la Coupe du Portugal contre Benfica sur le score lourd de 5-1".

Il y aura donc certainement des opportunités pour le RSCA, qui tentera de devenir le deuxième club belge à remporter la Ligue des champions après Action 21 Charleroi en 2005. Les vainqueurs joueront la finale le dimanche 7 mai à 21h. Les perdants, eux, disputeront le match pour la troisième place à 19h.

Tous les amateurs de football en salle sont gâtés sur Pickx+ Sports ! Ce week-end 100% futsal débutera avec une émission spéciale axée sur les demi-finales. Un menu copieux qui est pimenté par quatre joueurs du RSCA Futsal (Roninho, Steven Dillien, Jonhn Lennon et Serginho). A l'aube de ce rendez-vous exceptionnel, ils ont accepté de relever plusieurs défis lancés par Pickx+ Sports. Des challenges décalés et des fous rires garantis ! Ce service cinq étoiles sera assuré par l'influenceur Simon Herck en personne (189.000 followers sur Instagram).

Le programme du Final Four de la Ligue des champions de futsal sur Pickx+ Sports :

Vendredi 5 mai

Dimanche 7 mai

Suivez le Final Four de la Ligue des champions de futsal sur les chaînes de Pickx+ Sports, disponibles dans le forfait Pickx Sports de Proximus.