Ribeiro Costa, le bourreau du Lierse

Sports | Vendredi soir, le SK Beveren a remporté une victoire extrêmement importante, contre le Lierse. Les Waaslandiens ont rapidement pris l'avantage grâce à un penalty transformé par Thierno Barry. À la fin du match, c'est Lucas Ribeiro Costa qui a rassuré Beveren. Une vieille habitude face aux Pallieters....

De Tagtik

Le Brésilien a marqué le but du 2-0 à la 81e minute sur un joli ballon placé, portant ainsi son total contre le Lierse à 3 buts et 3 passes décisives cette saison. En clair, Ribeiro Costa a signé près de la moitié de ses buts et de ses passes décisives face au Lierse ( il en est  à 7 buts et 8 passes décisives au total sur l'ensemble de la saison).

Pourtant Ribeiro Costa n'était titulaire que dans l'un des trois matches de la saison face aux Lierrois. Lors de la première confrontation entre les Waaslanders et les Pallieters, il était titularisé d'entrée de jeu et s'imposait l'homme du match avec un but et trois passes décisives (victoire 5-1).

Mais tant au Lisp que ce vendredi soir au Freethiel, l'ailier a dû se contenter d'un statut de remplaçant. Au Lisp, il était monté au jeu à la mi-temps alors que le score était de 1-0 pour le Lierse. Beveren a finalement remporté ce match 1-5 après quelques actions de classe (et un but) de Ribeiro Costa.

Ce vendredi soir, il a joué un peu moins d'une demi-heure  et cela lui a suffi pour à nouveau se mettre en évidence au marquoir.

Avec 3 buts et 3 passes  décisives en à peu près 160 minutes de jeu contre Lierse, Ribeiro Costa est bien le bourreau des Pallieters avec une action décisive toutes les 27 minutes...