Amicaux D1B: Westerlo et Waasland-Beveren tiennent le choc

Sports | Pour cause de trêve internationale, plusieurs clubs de D1B ont programmé des matches amicaux pour entretenir la condition de leur noyau et de leurs éléments ayant peu joué ces dernières semaines. Jeudi, le KVC Westerlo et Waasland-Beveren étaient de sortie...

Le KVC Westerlo, leader de D1B, a fait très bonne figure face à Saint-Trond. Au terme d'une première mi-temps plutôt fermée, les Campinois menaient suite à un but de la tête de Soumah. Un quart d'heure après le retour des vestiaires, Texeira égalisait pour les Canaris. Mais après une faute sur Fixelles, Paulet donnait la victoire à Westerlo à la 72e. Du côté de Westerlo, Roman Neustädter a joué l'entièreté de la partie avec sa nouvelle équipe.

Waasland-Beveren était également de sortie ce jeudi et était opposé à l'Antwerp FC. Les Waaslandiens ouvraient rapidement la marque via Schryvers. Mais le Great Old ne s'en laissait pas conter et renversait la vapeur en 20 minutes (buts de Gerkens et Eggestein). L'Antwerp semblait ensuite contrôler tranquillement la partie mais sur une belle action de Ribeiro, et Verstraete, Hoggas faisait 2-2. Un but de Maderner était même refusé pour hors jeu dans les dernières minutes du match et les deux équipes se quittaient dos à dos.