D1B - Notre Equipe de la semaine - Journée #22

Sports | Westerlo et le RWDM sont les grands bénéficiaires de cette Journée #22 et ont profité du week-end pour augmenter encore leur avance au classement sur Waasland-Beveren. Mais les deux équipes de tête ont dû puiser dans leur réserves pour s'imposer...

Perdichizzi se souviendra longtemps de son match face à Waasland-Beveren. Le rugueux défenseur campinois a d'abord inscrit un but contre son camp pour donner l'avance aux Waaslandiens. A 12 minutes du terme, il prenait une carte rouge directe pour un tackle dangereux sur Maderner. Heureusement pour lui, ces péripéties n'ont pas empêché le KVC Westerlo de s'imposer. Foster avait égalisé 5 minutes après le but d'ouverture avant que De Cuyper ne donne la victoire aux siens à l'heure de jeu (2-1) pour permettre aux Campinois de garder 8 points d'avance au classement.

Rien ne va plus au RE Virton qui, malgré l'arrivée de Pablo Correa a subi face à Deinze sa sixième défaite d'affilée. La dernière victoire des Gaumais remonte déjà au 5 novembre (victoire 1-3 à Lommel). Il faut dire que la chance n'est pas toujours du côté de la lanterne rouge, comme le montre le but d'ouverture d'Hendrickx après 16 minutes de jeu. Malgré les efforts de Doué, le score ne change pas (0-1 à la pause). Le deuxième but de Deinze est également assez chanceux, Dansoko doublant la mise après une partie de flipper. Le sort de Virton, largué en bas de classement, semble scellé. L'Excelsior compte 7 points de moins que Lommel...

Lommel et Mouscron n'ont pu se départager. Chevalier se voit offrir la première véritable opportunité de la partie mais De Busser sauve les meubles. C'est ensuite Dos Santos qui tente une reprise de la tête, mais qui trouve le poteau. Gillekens doit lui aussi faire le ménage pour garder ses filets inviolés en première mi-temps. Après le repos, Myny trouve à nouveau le poteau et le gardien de Lommel, De Busser, sauve plusieurs fois la mise à son équipe. Finalement, les portiers se montrent plus forts que les attaquants et le score reste vierge.

Rommens et le RWDM sont les plus dangereux en première mi-temps face au Lierse Kempenzonen, mais c'est Yagan, un ancien Molenbeekois, qui trouve l'ouverture à l'heure de jeu. Bien lancé en profondeur, il conclut d'un petit lob au-dessus de Defourny, venu à sa rencontre (0-1). Mais cette saison, le RWDM a tout : de la volonté et de la chance. Sur un coup franc botté par Rommens et dévié par la défense lierroise, Teunckens semble bloquer le ballon avant la ligne mais le but est néanmoins accordé par l'arbitre, à la grande colère des Lierrois. Le rush final des Molenbeekois, galvanisés par l'égalisation, est impressionnant. Rommens, encore lui, dépose un corner sur la tête de Togui (2-1). En toute fin de match, c'est Nzuzi qui conclut une belle action collective (3-1). Le RWDM consolide sa deuxième place et possède 5 points d'avance sur Waasland-Beveren, avec 6 rencontres encore à disputer.