La dernière victoire de Lommel à l’Union date d’il y a 13 ans!

Sports | L’Union Saint-Gilloise et le Lommel SK se sont régulièrement affrontés ces dernières années. Néanmoins, depuis 2008, les Limbourgeois ne sont plus parvenus à ramener les trois points du stade Joseph Mariën.

Par une froide soirée de janvier 2008, deux Kevin de l’ancien KVSK United, coaché à l’époque par par Guido Brepoels, avaient fait pencher la balance en faveur du club limbourgeois.  Kevin Franck avait ouvert la marque, mais Sébastien Siani avait réussi à égaliser avant la mi-temps. Cependant, à trois minutes de la fin de la rencontre, Kevin Oris avait inscrit le but de la victoire.

Dans les huit confrontations qui ont suivi, Lommel n’était plus jamais parvenu à gagner. A cinq reprises, l’Union a pris les trois points et à trois reprises les deux équipes se sont quittées dos à dos.

Pourtant, Lommel avait paru en plusieurs occasions être en mesure de rafler les trois points. Lors des trois partages, Lommel avait à chaque fois ouvert la marque avant que l’Union ne revienne dans le match. Lors de deux de ces trois matches nuls, l’Union n’avait d’ailleurs arraché le point que dans les toutes dernières minutes. En novembre 2018, Peyre avait inscrit le but de l’égalisation (1-1) dans les arrêts de jeu. Et en janvier 2020, Perdichizzi avait planté le but du 2-2 à trois minutes du coup de sifflet final. A voir donc si Ugalde & Co pourront mettre un terme à cette scoumoune qui dure depuis 13 ans.