OHL remporte son premier amical; Henry et Perbet buteurs

OH Leuven s'est imposé mercredi soir au terme de son premier match amical de préparation depuis le début de la crise du coronavirus. Les Louvanistes ont remporté un large mais mérité succès 4-0 face à leur voisin de première provinciale, le KHO Bierbeek.

Le meilleur buteur de Proximus League, Thomas Henry, s'est à nouveau montré très efficace. L'attaquant français a pris deux buts à son compte avant la pause et a bien failli inscrire un hat trick. Son premier but est venu sur un tir de Limbombe, mal maîtrisé par le gardien de Bierbeek, le second sur un assist de Xavier Mercier.

Dès le retour sur la pelouse, Marc Brys a aligné 11 autres joueurs, dont Jérémy Perbet qui a évidemment inscrit son habituel petit but de renard des surfaces, profitant d'une action de Kotysch. Un peu plus tard, c'est le jeune Raemaekers qui a fixé de score définitif en transformant magistralement un coup franc.

OHL première mi-temps: Keet, Tshimanga, Schuermans, Ngawa, Aguemon, Henry, Mercier, Limbombe, Maertens, Croizet, Keita.

OHL deuxième mi-temps: Ravet, Raemaekers, Ouedraogo (85’ Gillekens), Kotysch, Hubert, Asante, Kehli, Borges (76’ Gilis), Tucic (80’ Allemeersch), Vekemans, Perbet.