OHL retrouve enfin ses arguments de la première période

Sports | OH Leuven a pris samedi facilement la mesure d’un Lommel assez moyen. Les Louvanistes ont pris immédiatement les visiteurs limbourgeois à la gorge et ont porté leurs estocades avec précision. Après 90 minutes, le marquoir affichait ainsi un 3-0 bien tassé. Mais du côté des Brasseurs, la plus grande satisfaction de la soirée, c’est la clean sheet que sa défense a signée.

De fait, c’est la première clean sheet depuis la dernière journée de la première période (8/11). Alors que durant cette première période, les Brabançons étaient parvenus à garder le 0 derrière à 7 reprises en 13 rencontres. Le match reporté contre l’Union sera disputé mardi.

Vincent Euvrard, le coach de l’OHL, s’est lui aussi réjoui de cette première clean sheet depuis belle lurette. « Nous en sommes à présent à deux buts encaissés en trois matches. Ce qui nous ramène à une moyenne d’un but encaissé par match. C’est sur cette lancée que nous voulons poursuivre ».

Lors de la première période, Louvain avait encaissé 10 buts en 13 duels, tandis que lors de la deuxième période, Schuermans & Co avaient déjà pris 19 buts en 11 matches.