Résultats des Belges au Pays-Bas

Au Pays-Bas, Hannes Delcroix et Anas Tahiri se mesuraient à l'Ajax avec leur club Waalwijk ce samedi pour le compte de la 10e journée d'Eredivisie. Les deux Belges ont joué 90 minutes mais n'ont pas pu éviter la défaite 1-2 de leur équipe, lanterne rouge du championnat. L'Ajax a marqué grâce à Dusan Tadic (46e) et Quincy Promes (76e) alors que Said Bakari avait égalisé à la 63e. L'autre Belge de Waalwijk Lennerd Daneels est resté sur le banc.
Stijn Wuytens s'est lui aussi incliné avec son équipe l'AZ Alkmaar, battue 2-4 contre Heerenveen. Le défenseur belge a disputé 73 minutes. Mike Trésor Ndayishimiye est donc le seul à avoir engrangé les trois points suite à la victoire 0-1 de Willem II contre Twente. L'international espoirs est monté au jeu à la 65e minute tandis que Jorn Brondeel est resté sur le banc dans le camp adverse.

Plusieurs Belges sont également entrés en action dimanche après-midi. Cyriel Dessers et Dario Van den Buijs ont joué toute la rencontre en faveur d'Heracles lors du partage 1-1 contre Feyenoord. Michael Heylen s'est quant à lui imposé 2-1 avec le FC Emmen contre Sittard et a également joué 90 minutes. En face, Adnan Ugur est resté sur le banc. C'est également le cas de Dante Rigo qui n'a pas joué lors de la défaite 2-0 du Sparta Rotterdam contre Groningen.

Au classement l'Ajax Amsterdam est seul en tête avec 26 points, suivi du PSV et Vitess (23 points). Willem II est 7e avec 16 points, Alkmaar est 4e avec 20 points et Waalwijk est bon dernier avec 1 seule unité.