Nom du réseau wi-fi

Retrouvez et modifiez le nom de votre réseau wi-fi. Il sera ensuite plus facile de le reconnaître dans la liste des réseaux sans fil disponibles.

• Retrouvez le nom d'origine du réseau wi-fi sur une étiquette au dos du modem (à côté du mot SSID) ou bien dans le menu de configuration du modem. Ce nom par défaut est assez technique (WiFi-2.4-12AB, bbox2-1a2b3c, etc.).
  • Modifiez le nom du réseau aussi souvent que vous voulez. Vous pouvez choisir un nom personnalisé comme votre nom de famille, le nom de votre entreprise, etc.

Attention : votre GSM, tablette ou ordinateur ne pourra plus se connecter au réseau une fois que vous aurez changé son nom. Vous devrez donc à nouveau vous connecter au réseau wi-fi pour pouvoir l'utiliser.

B-box 3

B-box 3

Comment changer le nom du réseau wi-fi sur une b-box 3?

Le nom par défaut du réseau wi-fi (e.g. WiFi-2.4-12AB) apparaît sur une étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot SSID. Vous pouvez facilement modifier le nom de votre réseau wi-fi:

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Introduisez le nom d'utilisateur et le mot de passe du modem puis cliquez sur le bouton Me connecter.
    Pour le nom d'utilisateur, sélectionnez User dans le menu déroulant Username.
    Pour le mot de passe, recopiez celui qui se trouve sur une étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot User Password.

Écran pour accéder au menu de configuration du modem

3. Cliquez sur le réseau wi-fi que vous étiez en train d'utiliser; p.ex. Sans fil 2,4 GHz.
  4. Introduisez un nouveau nom pour votre réseau wi-fi dans le champ SSID et cliquez sur le bouton OK au bas de l'écran.

Écran de configuration vous permettant de choisir le nom de votre réseau wi-fi

Vous venez de modifier le nom de votre réseau sans fil. Le changement est immédiat, vous n'avez pas besoin de redémarrer votre modem.

B-box 2

Comment changer le nom du réseau wi-fi sur une b-box 2 ou un Sagem?

Le nom par défaut du réseau wi-fi (e.g. bbox2-1a2b3c) apparaît sur une étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot SSID. Vous pouvez facilement modifier le nom de votre réseau wi-fi:

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Introduisez le numéro de série de votre modem. Vous le retrouverez sur l'étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot S/N. Cliquez ensuite sur le bouton OK.

Écran pour accéder au menu de configuration du modem

3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings puis sur Wireless.
  4. Introduisez un nouveau nom pour votre réseau wi-fi dans le champ SSID et cliquez sur le bouton Apply au bas de l'écran.

Écran de configuration vous permettant de choisir le nom de votre réseau wi-fi

Vous venez de modifier le nom de votre réseau sans fil. Le changement est immédiat, vous n'avez pas besoin de redémarrer votre modem.

B-box

Comment changer le nom du réseau wi-fi sur une b-box?

Le nom par défaut du réseau wi-fi (e.g. bbox-1a2b3c) n'est pas toujours facile à retenir, mais vous pouvez facilement modifier le nom de votre réseau wi-fi:

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur  http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings > Wireless > Channel and SSID.
  3. Introduisez un nouveau nom pour votre réseau wi-fi dans le champ SSID et cliquez sur le bouton Save au bas de l'écran.

Écran de configuration vous permettant de choisir le nom de votre réseau wi-fi

Vous venez de modifier le nom de votre réseau sans fil.. Le changement est immédiat, vous n'avez pas besoin de redémarrer votre modem.

Sagem

Comment changer le nom du réseau wi-fi sur une b-box 2 ou un Sagem?

Le nom par défaut du réseau wi-fi (p.ex. bbox2-1a2b3c) apparaît sur une étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot SSID. Vous pouvez facilement modifier le nom de votre réseau wi-fi:

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur  http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Introduisez le numéro de série de votre modem. Vous le retrouverez sur l'étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot S/N. Cliquez ensuite sur le bouton OK.

Écran pour accéder au menu de configuration du modem

3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings puis sur Wireless.
  4. Introduisez un nouveau nom pour votre réseau wi-fi dans le champ SSID et cliquez sur le bouton Apply au bas de l'écran.

Écran de configuration vous permettant de choisir le nom de votre réseau wi-fi

Vous venez de modifier le nom de votre réseau sans fil. Le changement est immédiat, vous n'avez pas besoin de redémarrer votre modem.

Philips 3P or 2P

Comment changer le nom du réseau wi-fi sur un modem Philips?

Le nom par défaut du réseau wi-fi est Philips WiFi, mais vous pouvez facilement modifier le nom de votre réseau wi-fi:

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings > Wireless > Channel and SSID.
  3. Introduisez un nouveau nom pour votre réseau wi-fi dans le champ SSID et cliquez sur le bouton Save settings au bas de l'écran.

Écran de configuration vous permettant de choisir le nom de votre réseau wi-fi

Vous venez de modifier le nom de votre réseau sans fil. Le changement est immédiat, vous n'avez pas besoin de redémarrer votre modem.