Wi-fi : le guide pratique

Qu’est-ce que le wi-fi ?

La solution pratique sans fil. Fini les câbles ! Vous pouvez connecter sans fil à votre modem vos ordinateurs, tablettes et GSM mais aussi un nombre croissant d’autres appareils : décodeur TV (via un Wi-Fi Bridge), imprimante, thermostat, radio, etc.

Wi-fi et internet mobile.  Ne confondez pas wi-fi, Wi-Fi Hotspots et internet mobile. Nous vous expliquons les différences entre ces trois types de connexion sans-fil.

Connectez-vous !

Connexion rapide. Connectez votre appareil en quelques clics ou utilisez notre assistant si vous avez un GSM ou une tablette.

Le WPS, c’est facile ! Tout appareil (imprimante, ordinateur, etc.) avec un bouton WPS src peut être relié facilement à un modem b-box, b-box 2 ou b-box 3. Il suffit d’appuyer sur le bouton WPS du modem puis sur le bouton WPS de l’appareil. C’est simple : pas de code à saisir.

Configurez votre wi-fi

Personnalisez votre wi-fi. Choisissez le nom de votre réseau wi-fi.

Simplifiez-vous la vie. Choisissez le mot de passe de votre réseau wi-fi.

Vous ne voulez pas surfer sans fil ? Désactivez le réseau wi-fi sur votre modem.

Ca ne fonctionne pas ?

Placez votre modem au bon endroit. Evitez de mettre votre modem près d’un appareil sans fil, d’un four à micro-ondes ou dans un meuble fermé. Découvrez comment optimiser votre réseau wi-fi.

Le signal wi-fi est faible ?  Vous pouvez l’améliorer en changeant le canal wi-fi de votre modem.

Ca ne marche plus du tout ? Suivez nos conseils en cas de problème technique.