Comment désactiver le wi-fi ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur tous nos modems. Si vous ne voulez pas surfer sans fil, n'hésitez pas à désactiver le réseau wi-fi. Vous pourrez toujours le réactiver plus tard.

B-box 3

B-box 3

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre b-box 3 ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur une b-box 3. Désactivez ou réactivez le wi-fi en appuyant pendant au moins 3 secondes sur le bouton on-off à côté du témoin lumineux wi-fi.

Si vous regardez votre b-box 3, vous verrez que le témoin lumineux wi-fi à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.

B-box 2

B-box 2

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre b-box 2 ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur une b-box 2. Désactivez et réactivez le wi-fi comme expliqué ci-dessous :

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Introduisez le numéro de série de votre modem. Vous le retrouverez sur l'étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot S/N. Cliquez ensuite sur le bouton OK.
    Écran pour accéder au menu de configuration du modem
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings et ensuite sur Wireless. Vous arrivez sur la page Wireless.
  4. Sur la page Wireless, vous voyez le statut actuel du réseau wi-fi : Enabled (activé) ou Disabled (désactivé). Cliquez sur le bouton Deactivate (ou le bouton Activate) pour désactiver (ou activer) le réseau wi-fi. Cliquez ensuite sur le bouton Apply au bas de l'écran.
    Page des paramètres wi-fi :

Si vous regardez votre b-box 2, vous verrez que le témoin lumineux Wifi à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.

B-box

B-box

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre b-box ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur une b-box. Désactivez et réactivez le wi-fi comme expliqué ci-dessous :

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings puis sur Wireless. Vous arrivez sur la page Wireless Settings.
  3. Sur la page Wireless Settings, vous voyez le statut actuel du réseau wi-fi : Enable (activé) ou Disable (désactivé). Cochez la case Disable (ou la case Enable) pour désactiver (ou activer) le réseau wi-fi. Cliquez ensuite sur le bouton Save au bas de l'écran.
    Page des paramètres wi-fi :

Si vous regardez votre b-box, vous verrez que le témoin lumineux wi-fi à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.

Sagem

Sagem

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre modem Sagem ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur un modem Sagem. Désactivez et réactivez le wi-fi comme expliqué ci-dessous :

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Introduisez le numéro de série de votre modem. Vous le retrouverez sur l'étiquette à l'arrière du modem, à côté du mot S/N. Cliquez ensuite sur le bouton OK.
    Écran pour accéder au menu de configuration du modem
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings et ensuite sur Wireless. Vous arrivez sur la page Wireless.
  4. Sur la page Wireless, vous voyez le statut actuel du réseau wi-fi : Enabled (activé) ou Disabled (désactivé). Cliquez sur le bouton Deactivate (ou le bouton Activate) pour désactiver (ou activer) le réseau wi-fi. Cliquez ensuite sur le bouton Apply au bas de l'écran.
    Page des paramètres wi-fi :

Si vous regardez votre modem Sagem, vous verrez que le témoin lumineux WIFI à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.

Philips 3P or 2P

Philips 3P (existe en rouge et en blanc) ou Philips 2P (existe en bronze, blanc et noir)

Comment désactiver ou réactiver le wi-fi sur votre modem Philips ?

Par défaut, le réseau wi-fi est activé sur un modem Philips 3P ou Philips 2P. Désactivez et réactivez le wi-fi comme expliqué ci-dessous :

1. Allez dans le menu de configuration de votre modem en surfant sur http://192.168.1.1 avec un navigateur internet récent.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Advanced Settings et ensuite sur Wireless. Vous arrivez sur la page Wireless Settings.
  3. Sur la page Wireless Settings, vous voyez le statut actuel du réseau wi-fi : Enable (activé) ou Disable (désactivé). Cochez la case Disable (ou la case Enable) pour désactiver (ou activer) le réseau wi-fi. Cliquez ensuite sur le bouton Save Settings.
    Page des paramètres wi-fi :
  4. Votre modem va redémarrer et, lorsqu’il aura terminé, vous serez averti que la connexion internet a été rétablie. Appuyez sur le bouton OK.
  5. Vous arrivez sur la page Status. Dans la colonne Gateway, vous pouvez vérifier si le réseau sans fil est activé (Wireless Enabled) ou désactivé (Wireless Disabled).
    Vous verrez sur la page Status si le réseau wi-fi est activé ou désactivé

Si vous regardez votre modem Philips, vous verrez que le témoin lumineux WL (Wireless) à l'avant du modem s'est éteint. Cela confirme que le réseau wi-fi est à présent désactivé.