Comment se connecter à un réseau wi-fi ?

Comment surfer sur un réseau wi-fi à la maison ou au bureau ? Activez le wi-fi, choisissez un des réseaux disponibles et introduisez son mot de passe. La prochaine fois, votre appareil se connectera automatiquement à ce réseau wi-fi.

Comment connecter votre GSM ou tablette au réseau wi-fi ?

Android
  1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Sans fil et réseau > Paramètres Wi-Fi.
  2. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux sans fil disponibles.
  3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
  4. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton Connexion.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, consultez le site d'aide du fabricant de votre GSM ou tablette.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

iOS (iPhone, iPad ou iPod)
  1. Dans le menu principal, cliquez sur Réglages > Wi-Fi.
  2. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux sans fil disponibles.

Liste des réseaux sans fil disponibles

3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
  4. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton Rejoindre.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur apple.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

Windows 10 Mobile
  1. Dans l’écran de démarrage, cliquez sur Paramètres > Réseau et sans fil > Wi-Fi.
  2. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
  3. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez sur Terminé.

Si ces explications ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

Windows Phone
  1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Wi-Fi.
  2. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux sans fil disponibles.
  3. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
  4. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez sur Terminé.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur windowsphone.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Le wi-fi, ça risque de vider la batterie rapidement…

Quand vous n’en avez plus besoin, n’oubliez pas de désactiver le wi-fi sur votre GSM ou tablette.

Comment connecter votre PC ou Mac au réseau wi-fi ?

Vous ne savez pas si vous avez Windows 8, Windows 7 ou autre chose ? Vérifiez quel est votre système d'exploitation.

Windows 10
  1. Cliquez sur l'icône Réseau qui ressemble à cinq barres verticales ou à un écran d’ordinateur dans la barre de tâches, en bas à droite.
  2. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
  3. Cochez la case Connexion automatique si vous voulez que votre tablette ou PC se connecte automatiquement à ce réseau wi-fi. Cliquez sur le bouton Se connecter.
  4. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Si ces explications ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Windows 8 and Windows 8.1
  1. Appuyez sur les touches Windows et i en même temps pour afficher les paramètres. Vous pouvez aussi vous déplacer vers la droite de votre écran pour faire apparaître la barre de charmes et cliquer sur Paramètres (Settings).
  2. Cliquez sur l'icône Réseau qui ressemble à 5 vertical bars ou à like a computer screen.
  3. Activez le wi-fi pour chercher et afficher les réseaux sans fil disponibles.
  4. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
  5. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Windows 7
  1. Faites un clic droit (ou un double-clic) sur l'icône de gestion des réseaux qui se trouve en bas à droite de l'écran, à côté de l'horloge. La liste des réseaux sans fil disponibles s'affiche à l'écran.
    Vous ne voyez pas l'icône de gestion des réseaux ?

1.1. Cliquez sur le bouton Démarrer en bas à gauche de l'écran puis cliquez sur Panneau de configuration (Control Panel).
    Menu Démarrer (sous Windows 7)

1.2. Il y a 2 possibilités:

• Si votre panneau de configuration est en affichage par catégories, cliquez sur Réseau et Internet (Network and Internet) > Connexion à un réseau (Connect to a network).
      Panneau de configuration en affichage par catégories
    • Si votre panneau de configuration est en affichage classique, cliquez sur Centre Réseau et partage (Network and Sharing Center) > Connexion à un réseau (Connect to a network).
      Panneau de configuration en affichage classique

2. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID. Cochez la case Connexion automatique si vous voulez que votre PC se connecte automatiquement à ce réseau wi-fi. Cliquez sur le bouton Connecter.
    Liste des réseaux sans fil disponibles
  3. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton OK.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Windows Vista
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer en bas à gauche de l'écran puis cliquez sur Connexion (Connect to).
    Menu Démarrer (sous Windows Vista)
  2. La liste des réseaux wi-fi disponibles s'affiche à l'écran. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
    Liste des réseaux sans fil disponibles
  3. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton Connexion.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur microsoft.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Windows XP
  1. Faites un clic droit (ou un double-clic) sur l'icône de gestion des réseaux qui se trouve en bas à droite de l'écran, à côté de l'horloge. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Afficher les réseaux sans fil disponibles (View Available Wireless Networks).
    Faites un clic droit sur l'icône de gestion des réseaux et sélectionnez "Afficher les réseaux sans fil disponibles"

Vous ne voyez pas l'icône de gestion des réseaux ?

1.1. Cliquez sur le bouton Démarrer en bas à gauche de l'écran puis cliquez sur Panneau de configuration (Control Panel).
    Dans certains cas, vous devez d'abord cliquer sur Paramètres (Settings) avant de cliquer sur Panneau de configuration.
    Menu Démarrer (sous Windows XP)

1.2. Il y a 2 possibilités:

• Si votre panneau de configuration est en affichage par catégories, cliquez sur Connexions réseau et Internet (Network and Internet Connection) puis sur Connexions réseau (Network connections).
      Panneau de configuration en affichage par catégories
    • Si votre panneau de configuration est en affichage classique, cliquez simplement sur Connexions réseau (Network connections).
      Panneau de configuration en affichage classique

Enfin, faites un clic droit sur Connexions réseau sans fil (Wireless Network connections) et sélectionnez Afficher les réseaux sans fil disponibles (View Available Wireless Networks).
    Faites un clic droit sur Connexions réseaux puis sélectionnez "Afficher les réseaux sans fil disponibles

2. La liste des réseaux wi-fi disponibles s'affiche à l'écran. Sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l'arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
    Liste des réseaux sans fil disponibles
  3. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton Connexion.
Mac OS
  1. Cliquez sur l'icône Airport en haut à gauche de l'écran et sélectionnez votre réseau wi-fi. Le nom de votre réseau wi-fi est indiqué sur une étiquette à l’arrière de votre modem, à côté du mot SSID.
    Liste des réseaux sans fil disponibles
  2. Introduisez le mot de passe du réseau wi-fi. Il se trouve aussi à l'arrière de votre modem à côté des mots Wireless key ou Passphrase. Cliquez ensuite sur le bouton OK.

Si les explications ci-dessus ne suffisent pas, voyez sur apple.com comment vous connecter à un réseau wi-fi.

Vous voulez vous connecter au wi-fi hors de chez vous ? Voyez comment surfer sur un Wi-Fi Hotspot.