Afficher les sous-titres sur votre télévision

Vous avez des difficultés à écouter votre émission préférée ou vous êtes malentendant ? Certaines chaînes et programmes proposent un sous-titrage. Vous pouvez l’afficher de deux manières.

Via la touche télétexte de la télécommande

Appuyez sur La touche teletext . Tapez ensuite 888 (ou 889 ou 150 selon les chaînes) sur votre télécommande. Si la chaîne a prévu un sous-titrage pour cette émission, le sous-titrage va apparaître. Appuyez sur La touche teletext pour sortir du télétexte.

Les sous-titres via le télétexte sont disponibles pour certains programmes des chaînes suivantes :

• Via 888 : La Une, La Une HD, La Deux, La Deux HD, La Trois, La Trois HD, France 5, Arte, Mangas, Disney Channel, BBC One, BBC Two, Eén, vtm, Canvas, NPO 1, NPO 2, NPO 3, ZDF.
  • Via 889 pour les sous-titres en français lorsque le film est diffusé en version originale (pensez dans ce cas à changer la langue du programme) : La Une, La Une HD, La Deux, La Deux HD, La Trois, La Trois HD, France 5.
  • Via 150 : ARD

Le sous-titrage n’apparaît pas ?

Lorsque vous regardez votre émission, appuyez sur la touche ok. Descendez dans la liste jusqu’à Options et appuyez sur la touche ok. Dans Sous-titres, choisissez la langue de votre choix. Allez ensuite sur Valider. Appuyez sur la touche ok, puis sur le bouton Back . Appuyez à nouveau sur La touche teletext et tapez 888.

Via le menu de Proximus TV

Décodeur V5 compact
Décodeur V5

Certaines chaînes proposent les sous-titres uniquement via le menu TV. Vous devez avoir un décodeur V5 ou V5 compact.

1. Lorsque vous regardez votre émission, appuyez sur la touche ok . Descendez dans la liste jusqu’à Options et appuyez sur la touche ok. Si Options n’est pas disponible, le sous-titrage n’est pas possible pour cette émission.
  2. Dans Sous-titres, choisissez la langue de votre choix. Allez ensuite sur Valider. Appuyez sur la touche ok .
  3. Appuyez enfin sur le bouton Back . Si la chaîne a prévu un sous-titrage pour cette émission, il va apparaître.

Les sous-titres via le menu TV sont disponibles pour certains programmes des chaînes suivantes : TF1, TF1 HD , France 2, France 2 HD, France 3, France 4, 13ème Rue, TV Breizh, Canal J, SyFy, Voyage.