Comment rendre votre télécommande universelle ?

Configurez votre télécommande Proximus TV pour la rendre universelle : vous pourrez l'utiliser pour contrôler non seulement votre décodeur mais aussi votre téléviseur.

Sélectionnez votre télécommande ci-dessous et voyez comment la rendre universelle (NB : si un technicien est venu chez vous pour effectuer l'installation, il a déjà configuré votre télécommande pour la rendre universelle).

Télécommande V5

Télécommande V5

La procédure pour rendre votre télécommande universelle dépend de sa marque :

Vous avez une télévision Samsung ?
Si vous avez un téléviseur Samsung, vous n'avez normalement pas besoin de rendre votre télécommande V5 universelle, car elle fonctionne déjà pour votre TV. Si ce n’est pas le cas, utilisez la même procédure que pour les autres marques de télévision.
Vous avez une télévision Loewe ?
  1. Allumez votre télévision.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Touche 1 et Touche 6 pendant 3 secondes jusqu'à ce que la touche Touche TV on-off (en haut à gauche) s'allume.
  3. Composez le code 1884. Votre télécommande est maintenant synchronisée avec votre télévision Loewe.
  4. Appuyez sur la touche TV on-off pour éteindre la télévision.

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vous pouvez vérifier si toutes les touches de votre télécommande Proximus TV fonctionnent sur votre téléviseur : Touche pour changer le volume pour régler le volume, Touche mute pour couper le son, Touche EXT pour choisir une source externe et Touche TV on-off pour allumer ou éteindre la télévision.

En cas de problème, nous vous conseillons de recommencer la procédure.

Vous avez une autre marque de télévision ?
  1. Allumez votre télévision.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Touche 1 et Touche 3 pendant 3 secondes jusqu'à ce que la touche Touche TV on-off (en haut à gauche) s'allume.
  3. À chaque marque et type de télévision correspond un code composé de chiffres. Vous pouvez laisser votre télécommande retrouver automatiquement le bon code ou consulter la liste des codes et introduire ce code vous-même.
    • Procédure automatique : maintenez la touche TV on-off enfoncée pour rechercher tous les codes existants. Cette opération peut prendre quelques minutes. Dès que votre télévision s'éteint, relâchez la touche TV on-off. Si la procédure automatique ne fonctionne pas, utilisez la procédure manuelle.
    • Procédure manuelle : introduisez vous-même le code correspondant à votre marque de télévision. Les principales marques sont : Bang & Olufsen (0314), Grundig (1162), LG (1628), Loewe (1660), Panasonic (2153), Philips (2195), Samsung (2448), Sharp (2550), Sony (2679) et Pioneer (2212). Si vous avez une autre marque, consultez la liste complète des codes pour rendre votre télécommande universelle Format PDF. Ensuite, maintenez la touche TV on-off enfoncée et relâchez-la dès que votre téléviseur s'éteint.
  4. Enfin, appuyez sur Touche TV mode et Décodeur on-off (en haut à droite). La lumière rouge clignote, puis s'éteint. Ca ne fonctionne pas ? Réessayez en appuyant sur Touche décodeur on-off seulement ou sur Touche TV mode et tv key.

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vous pouvez vérifier si toutes les touches de votre télécommande Proximus TV fonctionnent sur votre téléviseur : Touche pour changer le volume pour régler le volume, Touche mute pour couper le son, Touche EXT pour choisir une source externe et Touche TV on-off pour allumer ou éteindre la télévision.

En cas de problème, nous vous conseillons de recommencer la procédure.

Télécommande V4

Télécommande V4
Vous avez une télévision Samsung?

Si vous avez un téléviseur Samsung, vous n'avez pas normalement besoin de rendre votre télécommande universelle, car elle fonctionne déjà pour votre TV. Si ce n’est pas le cas, utilisez la même procédure que pour les autres marques de télévision.

Si vous n'avez pas d'appareil Samsung, voici comment rendre votre télécommande universelle :

1. Allumez votre télévision.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Touche 1 et Touche 3 pendant 3 secondes jusqu'à ce que la touche Touche TV on-off (en haut à gauche) s'allume.
  3. À chaque marque et type de télévision correspond un code composé de chiffres. Vous pouvez laisser votre télécommande retrouver automatiquement le bon code ou consulter la liste des codes et introduire ce code vous-même.
    • Procédure automatique: maintenez TV on-off enfoncée pour rechercher tous les codes existants. Cette opération peut prendre quelques minutes. Dès que votre télévision s'éteint, relâchez la touche TV on-off.
    • Procédure manuelle: introduisez vous-même le code correspondant à votre marque de télévision. Les principales marques sont : Bang & Olufsen (3314), Grundig (4162), LG (4628), Loewe (4660), Panasonic (5153), Philips (5195), Samsung (5448), Sharp (5550), Sony (5679) et Pioneer (5212). Si vous avez une autre marque, consultez la liste complète des codes pour rendre votre télécommande universelle. (.pdf) Ensuite, maintenez TV on-off enfoncée et relâchez-la dès que votre téléviseur s'éteint.
  4. Enfin, appuyez sur Touche TV mode et Décodeur on-off (en haut à droite). La lumière rouge clignote, puis s'éteint. Ca ne fonctionne pas ? Réessayez en appuyant sur Décodeur on-off seulement ou sur Touche TV mode et tv key.

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vous pouvez vérifier si toutes les touches de votre télécommande Proximus TV fonctionnent sur votre téléviseur : Touche pour changer le volume pour régler le volume, Touche mute pour couper le son, Touche EXT pour choisir une source externe et TV on-off pour allumer ou éteindre la télévision.

En cas de problème, nous vous conseillons de recommencer la procédure.

Télécommande V3

Télécommande V3

Rendez votre télécommande universelle via la procédure automatique ou manuelle.

• Laissez votre télécommande retrouver automatiquement le code correspondant à votre marque et appareil de télévision.
  • Ou consultez la liste des codes et introduisez le bon code manuellement.
Procédure automatique
  1. Allumez votre télévision.
  2. Appuyez sur la touche fléchée (c.-à-d. le bouton à double flèche) (en haut à gauche) jusqu'à ce que le voyant rouge s'allume.
  3. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 3 pendant 3 secondes. Le témoin TV clignote alors 2 fois avant de rester allumé.
  4. >Maintenez ensuite la touche on-off (en haut à droite) enfoncée. Après 3 secondes, une recherche démarre sur tous les codes existants. Le système passe d'un code à l'autre toutes les secondes et demie. Quand votre télévision s'éteint, relâchez la touche on-off.

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vérifiez si la télécommande est bien configurée en appuyant sur la touche on-off. Si votre télévision s'allume, votre télécommande est correctement configurée. Si elle reste éteinte, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur 1 et 3).

Procédure manuelle
  1. Allumez l'appareil que vous voulez utiliser à l'aide de la télécommande.
  2. Appuyez sur la touche fléchée (c.-à-d. le bouton à double flèche) (en haut à gauche) jusqu'à ce que le voyant rouge s'allume.
  3. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 6 jusqu'à ce que le voyant rouge clignote.
  4. À chaque marque et appareil de télévision correspond un code à chiffres. Consultez la liste des codes pour rendre votre télécommande universelle(.pdf) et introduisez sur votre télécommande les 4 premiers chiffres du code correspondant à votre appareil.
  5. Si le voyant clignote 2 fois, cela veut dire que vous avez introduit le code correct. Si le voyant clignote 1 seule fois, cela veut dire que le code introduit est incorrect. Dans ce cas, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur les touches 1 et 6).

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vérifiez si la télécommande est bien configurée en appuyant sur la touche on-off (en haut à droite). Si votre télévision s'éteint, votre télécommande est correctement configurée. Si elle reste allumée, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur 1 et 6) et introduisez un autre code.

Télécommande V2

Télécommande V2

Rendez votre télécommande universelle via la procédure automatique ou manuelle.

• Laissez votre télécommande retrouver automatiquement le code correspondant à votre marque et appareil de télévision.
  • Ou consultez la liste des codes et introduisez le bon code manuellement.
Procédure automatique
  1. Allumez votre télévision.
  2. Appuyez sur la touche fléchée (c.-à-d. le bouton à double flèche) (en haut à gauche) jusqu'à ce que le voyant rouge s'allume.
  3. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 3 pendant 3 secondes. Le témoin TV clignote alors 2 fois avant de rester allumé.
  4. Maintenez ensuite la touche on-off (en haut à droite) enfoncée. Après 3 secondes, une recherche démarre sur tous les codes existants. Le système passe d'un code à l'autre toutes les secondes et demie. Quand votre télévision s'éteint, relâchez la touche on-off.

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vérifiez si la télécommande est bien configurée en appuyant sur la touche on-off. Si votre télévision s'allume, votre télécommande est correctement configurée. Si elle reste éteinte, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur 1 et 3).

Procédure manuelle
  1. Allumez l'appareil que vous voulez utiliser à l'aide de la télécommande.
  2. Appuyez sur la touche fléchée (c.-à-d. le bouton à double flèche) (en haut à gauche) jusqu'à ce que le voyant rouge s'allume.
  3. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 6 jusqu'à ce que le voyant rouge clignote.
  4. À chaque marque et appareil de télévision correspond un code à chiffres. Consultez la liste des codes pour rendre votre télécommande universelle Format PDF et introduisez sur votre télécommande les 4 premiers chiffres du code correspondant à votre appareil.
  5. Si le voyant clignote 2 fois, cela veut dire que vous avez introduit le code correct. Si le voyant clignote 1 seule fois, cela veut dire que le code introduit est incorrect. Dans ce cas, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur les touches 1 et 6).

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vérifiez si la télécommande est bien configurée en appuyant sur la touche on-off (en haut à droite). Si votre télévision s'éteint, votre télécommande est correctement configurée. Si elle reste allumée, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur 1 et 6) et introduisez un autre code.

Télécommande V1

Télécommande V1
  1. Allumez l'appareil que vous voulez utiliser à l'aide de la télécommande
  2. Appuyez sur la touche fléchée (c.-à-d. le bouton à double flèche) (en haut au milieu) jusqu'à ce que le voyant rouge s'allume.
  3. Appuyez simultanément sur les touches 1 et 6 jusqu'à ce que le voyant rouge clignote.
  4. À chaque marque et appareil de télévision correspond un code à chiffres. Consultez la liste des codes pour rendre votre télécommande universelle Format PDF et introduisez sur votre télécommande les 4 premiers chiffres du code correspondant à votre appareil.
  5. Si le voyant clignote 2 fois, cela veut dire que vous avez introduit le code correct. Si le voyant clignote 1 seule fois, cela veut dire que le code introduit est incorrect. Dans ce cas, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur les touches 1 et 6).

Votre télécommande est maintenant prête à l'emploi. Vérifiez si la télécommande est bien configurée en appuyant sur la touche on-off (en haut à droite). Si votre télévision s'éteint, votre télécommande est correctement configurée. Si elle reste allumée, recommencez à partir de l'étape 3 (appuyez simultanément sur 1 et 6) et introduisez un autre code.