Réinitialiser votre Ruckus

Redémarrez ou réinitialisez vos émetteur et receveur Ruckus s'ils ne communiquent plus de manière optimale (c'est-à-dire si le témoin lumineux avec un pouce levéQualité du signal sans fil n'est pas allumé en vert).

Comment redémarrer le Ruckus?

1. Débranchez puis rebranchez le câble d'alimentation électrique noir à l'arrière du 1e Ruckus (p.ex. l'émetteur Ruckus qui se trouve près du modem).
  2. Débranchez puis rebranchez le câble d'alimentation électrique noir à l'arrière du 2e Ruckus (p.ex. le receveur Ruckus qui se trouve près du décodeur).
  3. Attendez quelques minutes pour que les lampes se rallument.

Comment réinitialiser le Ruckus?

1. Appuyez pendant 10 secondes avec un objet pointu (p.ex. la pointe d'un bic) sur le bouton situé tout à droite sur la face arrière d'un des appareils.
  2. Faites la même opération sur le 2e appareil.
  3. Rapprohez l'un des appareil (peu importe lequel) avec son câble électrique (le câble noir) près de l'autre appareil.
  4. Débranchez les câbles électriques noirs à l'arrière des 2 appareils.
  5. Reliez les 2 appareils Ruckus avec un câble réseau blanc.
  6. Rebranchez le câble électrique de l'émetter Ruckus. L'émetteur Ruckus a un couvercle blanc et le récepteur Ruckus a un couvercle orange.
    Émetteur Ruckus (à gauche, modèle Access Point AF2821) et récepteur Ruckus (à droite, modèle Adapter VF2121)
  7. Rebranchez à présent le câble électrique du récepteur Ruckus.
  8. Attendez 2 minutes jusqu'à ce les 4 lampes du récepteur Ruckus s'allument en vert (Que signifient les témoins lumineux sur votre Ruckus d?). Si ce n'est pas le cas, recommencez à l'étape 4 (c.-à-d. déconnectez le câble électrique).
  9. Une fois les lampes allumées, rebranchez les Ruckus à leur endroit initial (ne vous trompez pas dans l'ordre : placez l'émetteur près du modem et le récepteur près du décodeur).
  10. Si vous avez un 3e Ruckus, vous devez en plus effectuer les opérations suivantes :
    1. Appuyez pendant 10 secondes sur le petit bouton situé à l'arrière du 3e Ruckus (uniquement le 3e Ruckus).
    2. Placez ce 3e Ruckus près de l'émetteur Ruckus.
    3. Débranchez les câbles électriques noirs des appareils.
    4. Reliez les 2 appareils Ruckus avec un câble réseau blanc.
    5. Rebranchez le câble électrique noir de l'émetteur Ruckus.
    6. Branchez maintenant le câble électrique noir du 3e Ruckus.
    7. Attendez que les 4 lampes du 3e Ruckus soient toutes allumées (cela peut prendre jusqu'à 2 minutes).
    8. Une fois les lampes allumées, rebranchez les Ruckus à leur endroit initial (placez l'émetteur près du modem et les récepteurs près du décodeur).