Gérer des licences dans Office 365

Chaque utilisateur Office 365 a besoin d'une licence. En fonction de votre compte Office 365, vous disposez d'une ou de plusieurs licences. Vous avez trop de licences ou trop peu ? Vous pouvez en acheter ou en restituer à tout moment.

Consulter vos licences

1. Connectez-vous à Microsoft Office 365 et cliquez sur Administrateur sur la page d'accueil.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu de gauche, ensuite Licences.
  3. Dans les colonnes, vous voyez le nombre de licences valides et si celles-ci sont attribuées.

Licences disponibles
Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez encore attribuer 8 licences à de nouveaux utilisateurs.

Gérer vos licences

Attribuer et retirer des licences
  1. Connectez-vous à Microsoft Office 365 et cliquez sur Administrateur sur la page d'accueil.
  2. Choisissez Utilisateurs > Utilisateurs actifs.
  3. Ajoutez un nouvel utilisateur ou cochez un utilisateur existant et choisissez Modifier en bas à droite dans l'aperçu du profil.
  4. Dans le volet Attribuer une licence, cochez les cases appropriées :

• pour attribuer la licence,
    • ou pour la retirer.
  5. Sélectionnez Enregistrer en haut dans le volet.

La licence a été attribuée ou retirée. L'utilisateur peut à présent se connecter à Office 365 ou ne dispose plus de son accès.

Acheter des licences supplémentaires et restituer des licences existantes
  1. Envoyez un e-mail à webservices@proximus.com: mentionnez votre nom d'utilisateur Office 365 et le nombre de licences à ajouter ou supprimer.
  2. Dès que vos licences auront été adaptées, vous recevrez un e-mail de confirmation.

Vous pouvez à présent de nouveau vous connecter à Microsoft Office 365 pour consulter le nombre de licences disponibles.

MyProximus

Activer OneDrive for Business