Pourquoi choisir IMAP plutôt que POP3 ?

Pour pouvoir lire vos e-mails via une application mail (Outlook, Apple Mail, etc.), il convient de choisir et de configurer un protocole (POP3 ou IMAP). Nous vous conseillons d’utiliser IMAP.

• Accessibilité
    Avec le protocole POP3, vos e-mails sont téléchargés une seule fois sur votre GSM, tablette ou ordinateur. Avec le protocole IMAP, vos e-mails sont conservés sur notre serveur et vous pouvez par conséquent les consulter sur tous vos appareils.
  • Synchronisation
    POP3 ne permet pas la synchronisation. Lorsque vous lisez, envoyez ou supprimez un e-mail en utilisant le protocole IMAP, cette opération est immédiatement visible sur tous vos appareils.
  • Dossiers
    POP3 ne fournit que des dossiers standards (Boîte de réception, Éléments envoyés, Concepts, etc.), tandis qu'IMAP vous permet de créer, de déplacer, etc. des dossiers vous-même.
  • Espace de stockage
    Avec POP3, vos e-mails sont sauvegardés sur votre disque dur. Vous disposez par conséquent d’un espace de stockage quasi illimité. Avec IMAP, vous dépendez de la capacité de votre boîte mail.