Quelle est la différence entre Smart Wi-Fi et les Wi-Fi Hotspots ?

En fonction de votre appareil et de votre abonnement, vous pouvez vous connecter via Smart Wi-Fi ou un Wi-Fi Hotspot. Quelle est la différence entre les deux ?

• Vous pouvez uniquement surfer via Smart Wi-Fi si votre appareil mobile fait partie d'un Pack et s'il est doté d'un système d'exploitation iOS, Android ou Windows Phone. Ce n'est pas le cas ? Surfez alors via les Wi-Fi Hotspots.
  • Avec Smart Wi-Fi, vous surfez via le réseau PROXIMUS_AUTO_FON. Les Wi-Fi Hotspots quant à eux ont le nom de réseau PROXIMUS_FON (en Belgique) ou un autre nom comportant le mot FON (à l'étranger).
  • Smart Wi-Fi est disponible uniquement en Belgique. À l'étranger, seuls des Wi-Fi Hotspots sont pour l'instant disponibles.
  • Smart Wi-Fi peut généralement vous identifier sur la base de votre carte SIM. En principe, vous n'avez donc même pas besoin de login et de mot de passe.
  • Si vous vous connectez via Smart Wi-Fi, vous conservez votre connexion internet pendant l'établissement de la connexion. En cas de Wi-Fi Hotspot, votre connexion internet peut s'interrompre un instant pendant le passage de la connexion 3G/4G à la connexion wi-fi.
  • Smart Wi-Fi vous permet de surfer encore plus vite qu'un Wi-Fi Hotspot, car vous disposez d'une bande passante plus importante (max. 50 Mbps contre max. 3 Mbps).
  • Smart Wi-Fi offre une sécurité encore plus élevée qu'un Wi-Fi Hotspot.

Pour toutes ces raisons, nous vous recommandons, si vous avez le choix, de vous connecter via Smart Wi-Fi.