Comment rallonger les câbles ?

Selon la configuration de votre intérieur et vos souhaits, vous pouvez rallonger différents types de câbles : le câble internet bleu (entre le modem et l'ordinateur), le câble ethernet gris ou jaune (entre le modem et le décodeur) ou encore le câble ethernet gris (traversant un mur ou le sol).

• Comment rallonger le câble internet bleu (entre le modem et l'ordinateur) ?
    Vous pouvez raccorder 2 câbles internet à l’aide de la pièce de jonction internet blanche ou bleue.
    Rallonger le câble internet bleu
  • Comment rallonger câble ethernet gris ou jaune (entre le modem et le décodeur) ?
    Vous pouvez raccorder 2 câbles ethernet gris ou jaunes à l'aide de la pièce de jonction ethernet noire.
    Rallonger le câble ethernet gris ou jaune
  • Comment rallonger câble ethernet gris (traversant un mur ou le sol) ?
    1. Si un trou a été percé pour faire passer le câble, vous pouvez couper le câble ethernet et restaurer la connexion via une boîte de jonction.
    2. Pour raccorder les 2 extrémités l’une à l’autre, dénudez la gaine du câble sur une longueur de 4 cm.
    3. N’utilisez ni le couple bleu de fils, ni le couple marron ; coupez-les. Dénudez l’isolation des fils restants sur 1 cm.
    4. Vous ne devez raccorder que les fils ayant les couleurs suivantes, en veillant à bien faire correspondre les couleurs :
      • Orange 1b
      • Bicolore blanc et orange 1a
      • Vert 2b
      • Bicolore blanc et vert 2a
    5. Désserrez les petites vis, insérez le fil de cuivre dans le bon contact et resserrez fermement les petites vis.
    6. Les deux petites vis à gauche et à droite du chiffre et de la lettre correspondent et ne doivent être utilisées qu’avec les mêmes couleurs.
      Rallonger câble ethernet gris