Pourquoi le premier back-up prend-il autant de temps ?

Pourquoi le premier back-up effectué avec Cloud PC backup prend-il autant de temps ? Deux éléments affectent le premier back-up : la quantité de données à sauvegarder et la vitesse de chargement.

• Quantité de données à sauvegarder
    Cloud PC backup détermine automatiquement les fichiers à sauvegarder à l'aide des jeux de sauvegarde.
    Lors de votre premier back-up, tous les fichiers sélectionnés doivent être copiés sur le serveur. La durée de ce premier back-up dépend de la quantité des données sélectionnées pour le back-up.
    Tous les services de back-up tels que Cloud PC backup font face aux mêmes problèmes.
    Un moyen de réduire la durée du premier back-up consiste à désélectionner certains fichiers non critiques pour le back-up initial à l'aide des Paramètres Cloud PC backup, pour ensuite les ajouter à votre back-up ultérieurement.
    Les back-ups ultérieurs ne prennent que quelques minutes, car seuls les fichiers qui ont été modifiés sont chargés sur les serveurs.
  • Vitesse de chargement
    Même si les connexions internet sont plus rapides aujourd'hui, de plus en plus d'applications, telles que l'e-mail, utilisent également votre connexion internet.
    Comme beaucoup de ces tâches nécessitent un accès à internet, Cloud PC backup donne la priorité à ces programmes et utilise la largeur de bande restante pour envoyer vos données aux serveurs de back-up. Vous pouvez ainsi continuer à travailler sur votre ordinateur et effectuer d'autres tâches, telles qu'envoyer et recevoir des e-mails ou surfer sur internet.
    Comme la largeur de bande disponible pour Cloud PC backup est limitée, le premier back-up prend plus de temps du fait de la quantité importante de données à envoyer aux serveurs.
    Tous les services de back-up tels que Cloud PC backup font face aux mêmes problèmes.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous envoyer un e-mail.

MyProximus

Activer OneDrive for Business