Changer le code PIN de votre carte SIM

Modifiez le code PIN de votre carte SIM via un numéro abrégé ou via le menu de votre GSM. Pour votre sécurité, vous avez tout intérêt à éviter les codes PIN évidents comme 1111 ou 1234.

• Via un numéro abrégé

Composez le numéro abrégé **04*Ancien code PIN*Nouveau code PIN*Nouveau code PIN# sur votre GSM et appuyez sur la touche d'appel. Remplacez Ancien code PIN par votre code PIN actuel, et Nouveau code PIN par votre nouveau code PIN à 4 chiffres.

• Via le menu de votre GSM

Ouvrez la rubrique Configuration > Sécurité > Verrouillage de la carte SIM > Modification du code PIN. Introduisez votre ancien code PIN et choisissez un nouveau code. Le menu de votre GSM se présente différemment? Consultez alors le mode d'emploi de votre appareil ou le site web du fabricant.

Vous avez oublié votre code PIN ?
Vous pouvez aussi changer votre code PIN en introduisant 3 fois un mauvais code PIN. Votre GSM vous demandera alors votre code PUK. Introduisez-le pour débloquer votre carte SIM. Ensuite, vous pourrez choisir un nouveau code PIN.