Réinitialiser vos adaptateurs CPL

Le témoin lumineux de vos adaptateurs CPL est rouge ? Vous n'êtes pas satisfaits de l'image de votre Proximus TV ou de la vitesse du surf ? Réinitialisez vos adaptateurs CPL pour améliorer la qualité de votre connexion internet et TV.

CPL à un témoin lumineux

CPL à un témoin lumineux

1. Appuyez au moins 12 secondes sur le bouton situé sur le côté de chaque adaptateur CPL. Le témoin lumineux doit s’éteindre.
  2. Débranchez les adaptateurs CPL.
  3. Rebranchez-les sur d’autres prises électriques, situées de préférence dans une même pièce.
  4. Appuyez ensuite 1 seconde sur le bouton situé sur le côté de chacun des adaptateurs CPL.
  5. Attendez que le témoin lumineux soit à nouveau fixe et blanc. Vos adaptateurs CPL sont réinitialisés.
  6. Rebranchez-les à l’endroit de votre choix.

CPL à 3 témoins lumineux

CPL à un témoin lumineux

Réinitialisez vos adaptateurs CPL si le témoin lumineux dLAN Lampe dLAN (en forme de maison) en forme de maison n'est pas vert.

1. Laissez les adaptateurs branchés au courant électrique et appuyez sur le bouton situé à côté de l’entrée du câble pendant près de 20 secondes (jusqu’à ce que le témoin d’alimentation On-off) s’éteigne). Faites-le sur les 2 adaptateurs peu importe l’ordre.
  2. Une fois les adaptateurs réinitialisés, il faut les reconfigurer. Pour cela, débranchez les câbles des adaptateurs et débranchez ceux-ci des prises électriques.
  3. Rebranchez les deux adaptateurs sur 2 prises électriques situés, de préférence, dans une même pièce (peu importe la pièce).
  4. Appuyez sur le bouton situé à côté de l’entrée du câble d’un des adaptateurs (une simple pression suffit).
    Bouton reset sur un adaptateur CPL
  5. Appuyez ensuite sur le bouton du 2ee adaptateur (également une simple pression).
  6. Les adaptateurs vont maintenant se reconfigurer. Dès que le témoin lumineux dLAN en forme de maison s'allume et reste vert fixe, la configuration est terminée et vous pouvez rebrancher les appareils à leurs endroits d’origine (n’oubliez pas de rebrancher le câble).
  7. Vous avez plusieurs TV, et donc un 3e ou 4e adaptateur ? Alors vous devez encore effectuer les étapes ci-dessous :

1. Branchez l'adaptateur dans la même pièce qu’un des deux autres adaptateurs (peu importe lequel).
    2. Appuyez sur le bouton de l’adaptateur déjà reconfiguré (une simple pression suffit).
    3. Appuyez ensuite sur le bouton du 3e ou 4e adaptateur (également une simple pression).
    4. Attendez que le témoin lumineux dLAN en forme de maison du 3e ou 4e adaptateur s’allume de manière vert.
    5. Rebranchez les adaptateurs à leurs endroits d’origine sans oublier de rebrancher les câbles.