Activer ou non les cookies

Les cookies sont de petits fichiers utilisés pour vous faciliter la vie, mais aussi pour des raisons techniques.

• Les cookies permanents existent pour votre confort, p.ex. pour retenir la langue choisie sur un site web.
    Les cookies permanents s'effacent automatiquement après une période déterminée, généralement un mois.
  • Les cookies de session existent pour des raisons techniques, p.ex. pour sécuriser une commande en ligne.
    Les cookies de session s'effacent automatiquement dès que vous vous déconnectez ou dès que vous fermez votre navigateur internet.

Vous devez accepter les cookies pour vous connecter à MyProximus, passer une commande en ligne, etc. La manière d'activer ou non les cookies dépend de votre navigateur internet :

Internet Explorer

Internet Explorer

Comment activer ou désactiver les cookies dans Internet Explorer ?

La manière de configurer les cookies dépend de votre appareil : GSM, tablette ou PC.

Internet Explorer sur GSM ou tablette
  1. Ouvrez Internet Explorer, cliquez sur les 3 petits points en bas à droite de l'écran puis cliquez sur Paramètres. Ensuite, il y a 2 possiblités :
    • Si vous avez Windows Phone 8 : cliquez sur Paramètres avancés. Gérez les cookies comme bon vous semble dans la partie Cookies des sites Web.
      • Pour autoriser tous les cookies : sélectionnez Accepter tout.
      • Pour autoriser les cookies des sites visités et bloquer ceux venant d'un autre site : sélectionnez En bloquer certains.
      • Pour bloquer tous les cookies : sélectionnez Les bloquer tous.
    • Si vous avez Windows Phone 7 : cochez ou décochez la case Autoriser les cookies sur mon téléphone.
  2. Fermez puis redémarrez Internet Explorer pour que les changements prennent effet.

Pour plus d'explications, voyez sur windowsphone.com comment gérer les cookies avec Windows Phone 8 ou avec Windows Phone 7.

Internet Explorer sur PC
  1. Cliquez sur Outils > Options Internet dans la barre de menu en haut à gauche.
    Si vous ne voyez pas de barre de menu en haut à gauche, appuyez sur la touche Alt de votre clavier (à gauche de la barre d'espacement).
    Options internet sous Internet Explorer

2. La fenêtre des options internet s'ouvre avec plusieurs onglets : Général, Sécurité, Confidentialité, etc. Allez dans l'onglet Confidentialité.
  3. Déplacez le curseur vertical pour choisir une confidentialité Moyenne puis cliquez sur le bouton Avancé.
    Fenêtre Options Internet, onglet Confidentialité (Internet Explorer)
  4. La fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés s'ouvre.
    1. Tout d'abord, cochez la case Ignorer la gestion automatique des cookies.
    2. Ensuite, gérez les cookies comme bon vous semble.
      Internet Explorer fait la différence entre 3 types de cookies :
      • Les cookies internes sont des cookies provenant des sites visités.
      • Les cookies tierce partie sont des cookies provenant d'un autre site web.
      • Les cookies de session sont des cookies qui s'effacent automatiquement à la fin de votre visite sur un site web.

Cochez la case Accepter ou Refuser pour autoriser ou non les cookies. Si vous cochez la case Demander, Internet Explorer vous demandera votre autorisation à chaque fois qu'un site web essaie de vous envoyer un cookie, ce qui arrive souvent.
    3. Enfin, cliquez sur le bouton OK pour confirmer les changements et fermer la fenêtre des paramètres de confidentialité.

Fenêtre Paramètres de confidentialité avancés où vous gérez les cookies (Internet Explorer)

5. Fermez la fenêtre des options internet restée ouverte en cliquant sur le bouton OK.
  6. Fermez puis redémarrez Internet Explorer pour que les changements prennent effet.

Pour plus d'explications, voyez comment gérer les cookies sur microsoft.com.

Firefox

Firefox

Comment activer ou désactiver les cookies dans Firefox?

Les explications ci-dessous sont valables pour Mozilla Firefox sur PC ou Mac.

1. Ouvrez les options de Firefox.
    • Sur PC : cliquez sur Outils > Options dans la barre de menu en haut à gauche.
      Si vous ne voyez pas de barre de menu en haut à gauche, appuyez sur la touche Alt de votre clavier (à gauche de la barre d'espacement).
      Barre de menu et options dans Firefox
    • Sur Mac : cliquez sur Firefox > Préférences dans la barre de menu en haut à gauche.
      Préférences dans Firefox sur Mac
  2. La fenêtre des options s'ouvre avec plusieurs onglets : Général, Onglets, Contenu, Applications, Vie Privée, etc. Allez dans l'onglet Vie privée.
  3. Dans le menu déroulant Règles de conservation, sélectionnez l'option Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
    Onglet
  4. Gérez les cookies comme bon vous semble.
    • Pour autoriser tous les cookies : cochez la case Accepter les cookies, cochez aussi la case Accepter les cookies tiers puis cliquez sur le bouton OK.
    • Pour autoriser les cookies des sites visités et bloquer ceux venant d'un autre site : cochez la case Accepter les cookies, décochez la case Accepter les cookies tiers puis cliquez sur le bouton OK.
    • Pour bloquer tous les cookies : décochez la case Accepter les cookies, décochez aussi la case Accepter les cookies tiers puis cliquez sur le bouton OK.

Activation des cookies (Firefox)

5. Fermez la fenêtre des options restée ouverte en cliquant sur le bouton OK.
  6. Fermez puis redémarrez Firefox pour que les changements prennent effet.

Pour plus d'explications, voyez comment gérer les cookies sur mozilla.org.

Chrome

Chrome

Comment activer ou désactiver les cookies dans Chrome ?

Les explications ci-dessous sont valables pour Google Chrome sur PC ou Mac.

1. Dans la barre de menu en haut à gauche, cliquez sur Outils et puis sur Options (PC) ou bien cliquez sur Chrome et puis sur Préférences (Mac).
  2. Allez dans l'onglet Options avancées.
  3. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu. Gérez les cookies comme bon vous semble.
    • Pour autoriser tous les cookies : cochez la case Autoriser le stockage des données locales (recommandé), décochez toutes les autres cases puis cliquez sur le bouton OK.
    • Pour autoriser les cookies des sites visités et bloquer ceux venant d'un autre site : cochez la case Autoriser le stockage des données locales (recommandé), cochez aussi la case Bloquer les cookies et les données des sites tiers puis cliquez sur le bouton OK.
    • Pour bloquer tous les cookies : décochez la case Autoriser le stockage des données locales (recommandé) puis cliquez sur le bouton OK.
  4. Fermez puis redémarrez Chrome pour que les changements prennent effet.

Pour plus d'explications, voyez comment gérer les cookies sur google.com.

Safari

Safari

Comment activer ou désactiver les cookies dans Safari ?

La manière de configurer les cookies dépend de votre appareil : iPhone, iPad ou Mac OS.

Safari sur iPhone ou iPad

Les explications ci-dessous sont valables pour toutes les versions de Apple Safari sur iOS pour iPhone ou iPad.

1. Dans le menu de votre iPhone ou iPad, cliquez sur l'icône Réglages et puis sur l'icône Safari.
  2. Vous voyez alors les options de réglage pour Safari. Gérez les cookies comme bon vous semble dans la partie Bloquer les cookies.
    • Pour autoriser tous les cookies : sélectionnez Toujours autoriser.
    • Pour autoriser les cookies des sites visités et bloquer ceux venant d'un autre site : sélectionnez N'autoriser que les sites web visités.
    • sites: select Accept only visited websites.
    • Pour bloquer tous les cookies : sélectionnez Toujours bloquer.

Acceptez les cookies dans Safari

3. Fermez la fenêtre des réglages.
  4. Fermez puis redémarrez Safari pour que les changements prennent effet.

Pour plus d'explications, voyez comment gérer les cookies sur apple.com.

Safari sur Mac OS

Les explications ci-dessous sont valables sur Mac OS (ordinateur Mac), pour toutes les versions de Safari.

1. Dans la barre de menu en haut à gauche, cliquez sur Safari > Préférences...
    Barre de menu dans Safari
  2. Une fenêtre s'ouvre avec les options pour Safari.
  3. Allez dans l'onglet Sécurité et gérez les cookies comme bon vous semble.
    • Pour autoriser tous les cookies : cochez la case Toujours.
    • Pour autoriser les cookies des sites visités et bloquer ceux venant d'un autre site : cochez la case Provenant des sites consultés.
    • Pour bloquer tous les cookies : cochez la case Jamais.

Acceptez les cookies dans Safari

4. Fermez la fenêtre des options.
  5. Fermez puis redémarrez Safari pour que les changements prennent effet.

Pour plus d'explications, voyez comment gérer les cookies sur apple.com.