Câbles pour internet, la TV et la ligne fixe

Une fois que votre ligne Proximus a été activée, vous pouvez raccorder les câbles entre les différents appareils. Branchez votre téléphone et votre modem sur la prise téléphonique, branchez votre TV sur le décodeur et branchez votre ordinateur sur le modem.

B-box 3

B-box 3

Comment brancher les câbles sur votre b-box 3 ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, branchez le cordon du téléphone dans un des ports jaunes du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu (ou noir aux extrémités bleues) dans le port bleu du modem.
    Câble reliant le modem au filtre mural
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED Power s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'arrière du modem est en position On.
    Câble d'alimentation branché sur une prise électrique
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 30 minutes.
    La lampe LED DSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un adaptateur CPL (Devolo) ? Voyez comment installer l'adaptateur CPL.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni adaptateur CPL, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble noir aux extrémités jaunes dans un des ports jaunes du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED Internet est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble noir aux extrémités jaunes dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem.
    Câble ethernet reliant l'ordinateur au modem

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

B-box 2

B-box 2

Comment brancher les câbles sur votre b-box 2 ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, attendez que la lampe LED Téléphone s'allume puis branchez le cordon du téléphone dans un des ports verts du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu dans le port bleu du modem.
    Câble reliant le modem au filtre mural
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED Power s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'avant du modem est en position On.
    Câble d'alimentation branché sur une prise électrique
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 60 minutes.
    La lampe LED DSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un adaptateur CPL (Devolo) ? Voyez comment installer l'adaptateur CPL (Devolo).
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni adaptateur CPL, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble gris dans un des ports gris du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED @ (internet) est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble jaune dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem (port PC1 ou PC2).
    Câble ethernet reliant l'ordinateur au modem

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

B-box

B-box

Comment brancher les câbles sur votre b-box ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, attendez que la lampe LED Téléphone s'allume puis branchez le cordon du téléphone dans un des ports verts du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu dans le port bleu du modem.
    Câble reliant le modem au filtre mural
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED Power s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'avant du modem est en position On.
    Câble d'alimentation branché sur une prise électrique
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 20 minutes.
    La lampe LED DSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un Devolo ? Voyez comment installer le Devolo.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni Devolo, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble gris dans un des ports gris du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED @ (internet) est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED Wi-Fi est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble jaune dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem (port LAN1 ou LAN2).
    Câble ethernet reliant l'ordinateur au modem

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

Sagem

Sagem

Comment brancher les câbles sur votre modem Sagem ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ?
    • Si vous avez une ligne fixe classique, branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
      Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
    • Si vous avez une ligne fixe par internet, attendez que la lampe LED Phone s'allume puis branchez le cordon du téléphone dans un des ports verts du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble bleu dans le port bleu du modem.
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED DSL s'allume après max. 2 minutes. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'arrière du modem est en position On.
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 20 minutes.
    La lampe LED @ clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED DSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un Devolo ? Voyez comment installer le Devolo.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni Devolo, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble gris dans un des ports gris du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED @ est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED WIFI est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble jaune dans le port ethernet de votre ordinateur et dans un des ports jaunes du modem (port LAN1).

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

Philips 3P or 2P

Philips 3P (exists in red and in white) or Philips 2P (exists in bronze, white and black)

Comment brancher les câbles sur votre modem Philips ?

Comment raccorder vos appareils Proximus pour avoir la ligne fixe, la télévision ou l'internet ?

Comment raccorder votre Philips 3P (existe en rouge et en blanc) ?
  1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ? Branchez le cordon du téléphone dans le port Phone1 ou Phone2 du modem.
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble noir dans le port ADSL du modem.
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED PWR s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'arrière du modem est en position On.
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 2 minutes.
    La lampe LED ADSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED ADSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un Devolo ? Voyez comment installer le Devolo.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni Devolo, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble gris dans le port LAN3 ou LAN4 du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED ADSL est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED WL est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble gris dans le port ethernet de votre ordinateur et dans le port LAN1 ou LAN2 du modem.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.

Comment raccorder votre Philips 2P (existe en bronze, blanc et noir) ?
  1. Si nécessaire, préparez d'abord le filtre et la prise de raccordement Proximus.
    • Dans la plupart des cas, il y a déjà une prise de raccordement Proximus installée chez vous et vous n'avez rien à faire.
    • S'il n'y a pas de prise de raccordement Proximus chez vous, préparez votre prise murale en y plaçant un filtre Proximus. Il y a 2 possibilités : vous avez une seule prise à 5 pôles(.pdf) ou bien vous avez plusieurs prises à 5 ou 6 pôles(.pdf). En cas de doute, prenez la 2e possibilité.
  2. Vous avez une ligne fixe ? Branchez le cordon du téléphone dans le filtre Proximus. Le filtre peut être différent de celui montré dans cette illustration.
    Exemples de filtres placés sur une prise murale et relié au câble téléphonique
  3. Raccordez le modem au filtre Proximus.
    Pour cela, branchez le câble noir dans le port ADSL du modem.
  4. Branchez le modem sur une prise électrique et allumez-le.
    La lampe LED PWR s'allume. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si l'interrupteur à l'arrière du modem est en position On.
  5. Votre modem va automatiquement se configurer et se mettre à jour. Cela prend max. 2 minutes.
    La lampe LED ADSL clignote et, une fois que votre modem est prêt, elle reste allumée.
  6. Vous avez Proximus TV ?
    Une fois que la lampe LED ADSL est allumée, vous pouvez faire les branchements télé.
    • Vous avez un Wi-Fi Bridge ? Voyez comment installer le Wi-Fi Bridge.
    • Vous avez un Devolo ? Voyez comment installer le Devolo.
    • Vous avez un Ruckus ? Voyez comment installer le Ruckus.
    • Vous n'avez ni Wi-Fi Bridge, ni Devolo, ni Ruckus ? Suivez les 3 étapes ci-dessous et, pour plus d'infos, voyez comment installer Proximus TV.
      1. Reliez le décodeur au modem en branchant le câble gris dans le port LAN1, LAN2 ou LAN3 du modem.
      2. Reliez ensuite le décodeur à la télévision avec un câble HDMI (pour la télé en qualité HD) ou avec un câble Péritel (pour la télé en qualité SD).
        Câble HDMI et câble Péritel
      3. Enfin, branchez le décodeur sur une prise électrique et allumez-le.
  7. Vous avez internet ?
    Une fois que la lampe LED ADSL est allumée, votre connexion internet est prête. Connectez-vous au réseau wi-fi (si la lampe LED WL est allumée) ou bien reliez l'ordinateur au modem. Pour cela, branchez le câble gris dans le port ethernet de votre ordinateur et dans le port LAN1, LAN2 ou LAN3 du modem.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre ligne fixe, votre télé ou votre connexion internet.