Payer dans le Play Store via Proximus

Vous voulez acheter des apps, des jeux, des films, de la musique ou des livres dans Play Store et payer simplement via votre crédit Pay&Go ou votre abonnement ? Rendez-vous dans Play Store pour effectuer un achat et activez cette méthode de paiement. Le message "Payer via mon compte Proximus" apparaîtra ensuite automatiquement comme méthode de paiement, sauf si certaines limites sont d'application.

Activez "Payer via mon compte Proximus"

Pour configurer cette méthode de paiement, vous devez procéder à l'activation unique de votre facture ou avis de paiement Proximus ou votre carte Pay&Go lors d'un achat dans Play Store. Gardez les données de votre compte Google sous la main. Si vous disposez d'une tablette, celle-ci doit supporter la fonction SMS.

1. Ouvrez Play Store et choisissez l'appli, le jeu, le film, le fichier musical ou le livre que vous souhaitez acheter.
  2. Cliquez sur le prix et, en cas d'appli, également sur Accepter.
  3. Cliquez sur "Recourir à la facturation via Proximus". Si vous n'apercevez pas ce message, cliquez sur la flèche en regard du nom de l'appli. De cette manière, vous ouvrez les méthodes de paiement. Choisissez-y "Recourir à la facturation via Proximus".
  4. Introduisez votre numéro de GSM, votre nom et prénom. Cliquez sur Envoyer.
  5. Introduisez votre mot de passe Google.
  6. En guise de confirmation de l'activation, vous recevez un SMS gratuit du numéro 8120 et un e-mail dont l'expéditeur est Google Play.
  7. Le jeu, le film, le fichier musical, le livre ou l’appli acheté(e) est téléchargé(e). Votre facture Proximus, votre avis de paiement Proximus ou votre carte Pay&Go est à présent opérationnelle comme méthode de paiement pour Play Store.

Retrouvez les détails de vos achats via MyProximus sous Numéros payants, SMS payants et services par des tiers.

"Payer via mon compte Proximus" n'est pas proposé comme méthode de paiement ?

Vous avez activé la méthode de paiement comme décrit ci-dessus, mais "Payer via mon compte Proximus" n'apparaît pas ? Vérifiez si les limites suivantes sont d'application :

Dans un des cas précités, choisissez une autre méthode de paiement dans Play Store pour effectuer votre achat.

Vous trouverez des explications supplémentaires sur les achats en ligne et les méthodes de paiement dans Play Store sur google.com.