Pas de couverture réseau à l'étranger

Aucun réseau ne s'affiche sur votre GSM à l'étranger ? Adaptez vos paramètres de GSM et contrôlez la compatibilité de votre appareil au réseau local.

Adaptez vos paramètres de GSM pour l'étranger

Normalement, votre appareil est automatiquement pris en charge par un opérateur disponible lorsque vous êtes à l'étranger.
Si la prise en charge n'a pas eu lieu ou que vous voulez choisir un autre réseau étranger, reconfigurez manuellement les paramètres de réseau de votre appareil. Sélectionnez votre GSM ou tablette et suivez les instructions. Vérifiez que le roaming est bien activé.
Attention: certaines zones reculées (déserts, montagnes, etc.) ne sont pas couvertes par un réseau.

Contrôler la compatibilité de votre GSM au réseau local

Différentes fréquences de réseau sont utilisées dans le monde entier : 900 et 1800 MHz en Europe, 1900 MHz en Amérique du Nord, 850 MHz en Amérique du Sud et en Asie. De nos jours, la vaste majorité des GSM sont des appareils dits "multibande", c'est-à-dire qu'ils permettent d'établir des appels via plusieurs fréquences. Si vous ne possédez pas un modèle récent, il vous sera impossible d'utiliser votre GSM dans certains pays ou certaines régions. Vous pouvez contrôler les fréquences disponibles sur votre appareil en consultant notre catalogue GSM ou le site web du fabricant.