×
×
img

Proximus Cloud

Le nouveau Proximus Cloud

Votre Proximus Cloud fait peau neuve à partir du 7 décembre avec de nouvelles fonctionnalités, une interface simplifiée et encore plus attractive, une vue complète sur votre compte, etc. Vous avez des questions à ce propos ? Lisez ce qui suit.

Quand a lieu le transfert de l’ancien Proximus Cloud vers le nouveau ? Que dois-je faire ?

Le transfert de l’ancienne version de Cloud vers la nouvelle débute le mercredi 7 décembre 2016 et se termine le 31 décembre 2016.

Si vous accédez au Cloud via l’app (mobile via votre smartphone/tablette ou desktop via votre ordinateur) : dès le 7 décembre, vous recevrez une notification via votre app et/ou le Store vous invitant à faire une mise à jour. Toutes vos données ont été transférées à l’avance par nos soins.

Si vous avez accès au Cloud via www.belgacomcloud.be : il suffit désormais de vous connecter via www.proximuscloud.be. Vous pouvez cependant accéder à l’ancienne version sur www.belgacomcloud.be jusque fin 2016 (mais sans pouvoir y modifier ou effacer vos fichiers).

Quelles sont les nouveautés de Proximus Cloud ?
  • Vous avez accès à une interface simplifiée et plus moderne avec une vue complète sur votre compte.

cloud desktop

  • Vous recevez les dernières informations via l’app mobile directement.
  • Les étiquettes permettent d’ajouter des infos à vos fichiers pour les classer ou les rechercher plus facilement. Le classement des photos est désormais possible par ordre chronologique, ou autre.
  • Le « dossier intelligent » classe automatiquement vos photos selon l’endroit ou le moment de la prise de vue. La présentation est également plus adaptée à vos besoins.

  • Quant au partage de vos fichiers, plusieurs possibilités vous sont offertes :
    • Partage d’un lien via email avec vos contacts, directement de l’app.
    • Partage public, par exemple sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, YouTube et Google +).
    • Envoi d’une pièce jointe via email vers vos contacts, directement de l’app.
    • Partage via vos « dossiers partagés » avec les amis, la famille…
  • Proximus Cloud devient un véritable music player en vous permettant de créer vos listes de lecture de musique selon vos préférences (artistes, genres…).
  • Si vous avez plusieurs appareils sauvegardés, ils se présentent sous la forme de dossiers et non plus d’appareils (le dossier portera le nom de l’appareil).
  • La synchronisation permet d’avoir vos fichiers accessibles de partout et une mise à jour en temps réel. La sauvegarde permet de conserver des fichiers qui seront mis à jour mais ne seront pas effacés si ceux-ci disparaissent de la source.
  • Le nouveau Proximus Cloud offre bien d’autres fonctionnalités que vous pourrez découvrir à votre aise.
Quelles sont les fonctionnalités qui disparaissent ?
  • Les utilisateurs de Windows Phone ne peuvent plus synchroniser leurs contacts.
  • Via l’app, il n’est plus possible de voir les fichiers Drop box, Picasa ou Facebook.
  • L’app desktop (via ordinateur) ne sert plus à visionner les fichiers mais bien à les configurer, synchroniser et télécharger de et vers le Cloud.
Que se passe-t-il si vous ne faites pas de mise à jour de mon app Proximus Cloud ?

Si vous accédez au Cloud via l’app mobile (avec votre smartphone/tablette) : après le 7 décembre 2016, si vous n’avez pas fait de mise à jour de votre app mobile, le contenu de celle-ci sera inaccessible. Mais rassurez-vous, celui-ci n’est pas perdu. Il vous suffit de procéder à la mise à jour pour y accéder à nouveau. Pour cela, rendez-vous dans le Store ou dans votre compte MyProximus.

Si vous accédez au Cloud via l’app desktop (avec votre ordinateur) : après le 7 décembre 2016, si vous n’avez pas fait de mise à jour de votre app desktop, le contenu de celle-ci sera en mode « lecture » jusque fin 2016. Dès 2017, le contenu de celle-ci sera inaccessible. Mais rassurez-vous, celui-ci n’est pas perdu. Il vous suffit de procéder à la mise à jour pour retrouver le mode d’édition. Pour cela, rendez-vous dans votre compte MyProximus ou sur www.proximuscloud.be.

Des fichiers ont-ils disparu de votre Cloud ?

Après le transfert de l’ancien Cloud vers le nouveau, à savoir le 7 décembre 2016, il est possible que vous ne retrouviez pas directement certains documents, photos ou vidéos dans votre espace de stockage.

Différentes raisons sont possibles :

  • Certains fichiers que vous avez ajoutés récemment dans l'ancienne version Cloud sont introuvables ? Ils sont automatiquement copiés vers la nouvelle version et cette opération peut toutefois prendre un certain temps. Inutile, donc, de charger à nouveau ces fichiers.
  • Il n'est plus possible de consulter les fichiers sauvegardés sur Facebook, Dropbox, Picasa, etc. via la nouvelle version Cloud. Ces fichiers restent bien entendu disponibles sur leurs plateformes d'origine.
  • Les fichiers mis dans la corbeille ou en quarantaine ne sont pas transférés vers la nouvelle version Cloud. Il en va de même pour les anciennes versions de documents sauvegardés via la fonction « version ». Vous pouvez toujours consulter ces fichiers et, si nécessaire, les télécharger via www.belgacomcloud.be jusqu'au 31 décembre 2016 inclus. Passé ce délai, ces fichiers disparaîtront définitivement.
  • Dans la nouvelle version Cloud, les fichiers vidéo sont disponibles dans le dossier Photos. Vous pouvez utiliser des filtres pour afficher uniquement les fichiers vidéo.
  • Les « Collections de photos » s'appellent désormais « Albums photos » et sont disponibles dans le dossier Photos.
  • Les « Collections de musique » s'appellent désormais « Listes de lecture » et sont disponibles dans le dossier Musique.
  • Les fichiers que vous avez partagés via Groupspace sont disponibles dans le dossier Dossier partagé de la nouvelle version Cloud. Après le transfert, chaque utilisateur du groupe aura une version des fichiers mais ceux-ci ne seront plus partagés. Il en va de même pour les documents dont vous êtes le propriétaire. Un autre utilisateur a également partagé des fichiers avec vous et souhaite continuer à le faire ? Il doit alors demander à nouveau l'accès au propriétaire.
Vous ne parvenez pas à vous connecter…

Dans l’email ou la lettre que vous avez reçu à propos du nouveau Proximus Cloud, nous vous avons informé que la connexion à la nouvelle version se fera désormais avec votre login et votre mot de passe MyProximus. Vos anciens codes sont désormais inactifs. Vous avez oublié vos codes MyProximus ? Pas de problème, cliquez ici pour les récupérer.

Y a-t-il toujours une limite en taille de fichiers ?
  • La taille limite de téléchargement d’une vidéo vers le Cloud est de 500 MB via votre browser et de 20 GB via l’app mobile (de votre smartphone/tablette) ou l’app desktop (de votre ordinateur).
  • Une vidéo de plus de 350 MB ne peut être visionnée en ligne. Il est nécessaire de la télécharger localement pour la visionner.
  • Les contacts sont limités au nombre de 5000. S’il y en avait plus au moment du transfert vers le nouveau Cloud, seuls les 5000 premiers sont visibles mais tous les contacts sont sauvegardés. Nos équipes sont à votre disposition pour toute question concernant cette limite.
Contactez-nous